bitvazaurozay

Categories:

Сосуды сатаны и дьявола предавшиеся чревоугодию, пьянству и содомству, открытые еретики

Не слишком ли много божественного во всем этом грязном политическом барахтанье? Преступление религиозных российских деятелей перед собственным народом состоит в том, что обоготворив политику, они тем самым обоготворили все недостатки, пороки, промахи, то, что ветхозаветные пророки не боялись высмеивать и отбрасывать прочь, тем самым расчищая дорогу к небу даже ценой собственной жизни. Российское же небо оказалось слишком захламленным лживыми идеологическими конструкциями, и задыхающийся народ вынужден был насильно проложить себе дорогу к светлому будующему, уверенно перешагнув через религиозно-идеологические институты. Народ поверил в большевистскую сказку о светлом будущем после того как четко осознал, что церковь, состоящая на побегушках у государства не способна привести людей в Царство Божие.

«Что мог взять народ от таких пастырей? Какой пример? Плохо воспитали мы сами народ свой, не заложили в него глубокий фундамент веры. Вспомните все это. Вспомните! Поэтому так быстро забыл народ нас, своих служителей, забыл веру и принял участие в разрушении церквей, а иногда и сам первый начинал разрушать их. Отец Арсений. Издание Сретенского монастыря. 2005. с. 96».

Большевики, пришедшие к власти после октябрьского переворота, видели в лице священников просто идеологических противников. Рясы, кресты, панагии и прочие религиозные атрибуты не могли сбить их с толку, как сбивают они пока что с толку наших современников.

Достаточно пьяному дебоширу назваться батюшкой, как тут же относительно его перестают действовать законы, кодексы и уложения. Чудеса, да и только! То же было и до 1917 года.

Достаточно короткой характеристики, данной преподобным Иосифом Волоцким высшей церковной иерархии.

«Сосуды сатаны и дьявола, предавшиеся чревоугодию, пьянству и содомству, открытые еретики». Е.Грекулов. Нравы русского духовенства. 2011. с. 70-71».

Здесь Иосифом Волоцким правдиво описан лишь один из двух типов церковного иерарха. Конечно же, этот тип всегда составлял и составляет большинство. Их бог – чрево. Они пришли в Церковь просто хорошо пожить, покутить за счет церковной казны.

Другой же, менее распространенный тип – это идейные иерархи. Их больше всего любит простой народ и считает праведниками, особенно на фоне иерархов-кутил. Именно к этому типу принадлежал и сам преподобный Иосиф Волоцкий.

Обожествленная идеология российского шовинизма, или как теперь ее называют, русского мира, – вот тот камень, на котором стоят эти «праведники». Если же они и страдают в идеологических битвах, то не за Христа, а за исповедуемую ими идеологию. Хотя для большинства простых «верующих» эта подмена понятий, а именно подмена духовности политикой остается совершенно не замеченной.

«Свои убеждения владыка Андроник исповедовал и словом и делом. История сохранила документальные свидетельства его подвига. Перенеся издевательства палачей, архиепископ Андроник был вызван из камеры Пермского ЧК на допрос. Он долго не отвечал ни на один вопрос, а потом снял с себя панагию, завернул ее в большой шелковый платок и положил перед собой. Обращаясь к присутствующим, владыка сказал: «Примирения между нами быть не может. Если бы не был я архиереем, и была необходимость решать вашу участь, то я, приняв грех на себя, приказал бы вас повесить немедленно. Больше нам разговаривать не о чем».

Затем владыка неспешно развернул платок, надел панагию, спокойно поправил ее на груди и, погрузившись в молитву, не проронил более ни слова. В ту же ночь архиепископ Андроник принял мученическую смерть от рук большевиков». Андроник (Никольский), сщмч. Творения. Кн. 1; Стать и заметки. Тверь, булат, 2004, с. 382».

После перенесения издевательств палачей, из камеры ЧК, архиепископ приходит на допрос с драгоценной панагией и с большим шелковым платком. Странные какие-то палачи. Однако оставим эти странности на совести «документальных свидетельств».

Представьте, что апостол Петр или Павел заявили бы своим мучителям, что не будь они апостолами, то немедленно приказали бы их повесить. Не представляете? А ведь архиепископы, это же апостольские приемники. Большевики видели перед собой не апостольских приемников, а идейных соперников и действовали соответственно. Хотя те и использовали религиозное прикрытие – панагии, молитвы, архиерейство, но кота в мешке не утаишь. Громили не храмы Божии, а рассадники надоевшей эксплуататорской идеологии, в которые они давно уже превратились.

Были среди них и священно мученики, но большинство – идеологомученики и гибли они не за Христа, а за монархию, при которой они жили, как вареники в масле. Многие за элементарное стукачество. Священники были обязаны докладывать в полицию о смутах и вольнодумствах, о которых они узнавали во время Таинства Исповеди. По их милости в Сибирь и на виселицы была отправлена не одна тысяча набожных революционеров. После революции, захватив архивы спец. служб, когда все тайное стало явным, революционеры начали массово гонения на священнослужителей. Пострадали тогда отцы не за Христа, а за нарушение Тайны Исповеди.

Выбор таких священнослужителей был вполне сознательным, и они получали за него неплохую награду уже в этой жизни. Эти лисицы имели неплохие норы, а Сын Человеческий не имел, где приклонить голову (Мф 8:20).

«Надо свободу замыслов пресечь – зажать рот журналистам и газетчикам. Неверие объявить государственным преступлением. Материальные воззрения запретить под смертною казнью…строгому подвергнуть надзору и за всякую проделку вешать. «Феофан Затворник. Свят. Творения. Собрание писем. М. Псково-Печерский мон. Паломник, 1994 (репр, изд., 1898). Вып.7.№1144(1881)».

У святого праведного Иоанна (Сергиева) Кронштадтского есть аналогичные высказывания.

Большевики просто опередили их.

Как же они хотели смертных казней, виселиц, зажатых ртов! Они совсем не поняли Христа.

«Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки. Мф 7:13».

Стоит ли удивляться, что они получили смертные казни, виселицы, и рты им зажали. Их жизнь была не только во Христе, а и в мамоне. Золото, шелка и пароходы сделали их такими злыми. От мамоны тяжело спастись даже святым и праведным.

«Бежим, бежим от сребролюбия и прочих вещей, как ото льва рыкающего, ибо оно прелагает кротость и смирение человека в немилостивый гнев и злопамятство и делает человека лютым зверем. «Преп. Паисий Величковский. Крины сельные или цветы прекрасные. 1997, с.17».

Вместе с возрождением Церкви, возродились и прежние церковные болезни. Церковная обстановка в начале 21 века поразительно напоминает начало 20 века. Опять храмы Божии стали рассадниками идеи о Третьем Риме, ну а Святая Русь снова выступает в традиционной для себя роли дополнителя и развивателя имперской идеологии.

Снова в политической борьбе – храмы, кресты, панагии используются в чисто прагматических целях. Это часто просто маскировка, камуфляж, прикрытие. Православие используется ряжеными в религиозные тоги политиканами для манипулирования массовым сознанием все более открыто и цинично.

«Религия – мы имеем в виду христианство – требует от человека, чтобы он говорил правду, был справедлив по отношению к своим противникам, между тем как политика и принцип управленчества разделяет мир на «своих» и «чужих», а этот раздел,- конец религии». Архимандрит Рафаил (Карелин). Тайна спасения. Москва.2002, с. 88-89».

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.