bitvazaurozay

Categories:

Оккупанты раскопали старинное мусульманское кладбище под Бахчисараем для строительства трассы

Российские археологи раскопали могилы старинного мусульманского кладбища Кырк-Азизлер под Бахчисараем в оккупированном Крыму для строительства трассы «Таврида».

Некоторые найденные останки тел оккупанты намерены перезахоронить, некоторые — отправить на исследования. В настоящее время археологи уже заканчивают работу на месте старинного кладбища. Как следует из сюжета телеканала «Вести.Крым», около кладбища археологи также обнаружили остатки старинного поселения — посуду, украшения и другие предметы быта.

После завершения исследований на этом участке начнется строительство трассы «Таврида». Около 300 останков оккупанты отправят в Бахчисарайский музей.

Ранее ATR сообщал, что в оккупированном Крыму «власти» намерены проложить строящуюся трассу «Таврида» через старинное мусульманское кладбище Кырк-Азизлер под Бахчисараем.

Кладбище Кырк-Азизлер расположено в западной части на окраине Бахчисарая. С начала XIV в. и до середины XX столетия на нем насчитывались сотни памятников. В 1920-х годах несколько надгробий были перевезены в Бахчисарайский музей, некоторые из них хранятся на Ханском кладбище во дворце.

Как известно, оккупанты строят трассу «Таврида» через весь полуостров. Для ее строительства уже было вырублено сотни деревьев, в некоторых районах были изъяты участки. Согласно проекту, «Таврида» проходит по территории десяти районов и городских советов — г. Керчь, Ленинский район, г. Феодосия. Кировский район, г. Судак, Белогорский район, Симферопольский район, г. Симферополь, Бахчисарайский̆ район.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.