bitvazaurozay

Главой автокефальной церкви в Украине может стать офицер армии США

 

Главой Единой поместной церкви (ЕПЦ) могут избрать архиепископа Памфилийского Даниила. Такое предложение выдвинул президент Украинского университета в Вашингтоне профессор Владимир Иваненко.

Иваненко считает, что «сам Бог указал своим перстом на архиепископа Даниила как на оптимального кандидата на Патриарха будущей Поместной Церкви».

Глава Украинского университета также назвал среди потенциальных претендентов: лидера УПЦ КП Филарета Денисенко, главу УАПЦ Макария Малетича и иерарха Харьковско-Полтавской епархии УАПЦ (о) Игоря Исиченко.

Профессор говорит, что на патриаршество в объединенной церковной структуре может претендовать «и один из тех иерархов УПЦ МП, которые сделают свой выбор в пользу УППЦ».

Архиепископ Даниил (Владимир Зелинский) родился на Западной Украине. В 1996 году эмигрировал в США, где учился в Католическом университете Америки. В 2006 году Даниил был назначен офицером армии США (Корпус капелланов).

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.