bitvazaurozay

Categories:

Госдума официально объявила Украину террористическим государством

1. Закон о передаче Андреевской церкви Вселенскому патриархату подписан спикером Рады. Теперь на очереди – подпись Президента.

NB. Зрадофилы и оппо вопят, что передача Андреевской церкви — взятка Варфоломею за его участие в президентской компании Порошенко, а московские попы уже называют предстоящую автокефалию ПОРОХОКЕФАЛИЕЙ.

О «взятке»… Чтобы получить большое, нужно жертвовать хотя бы малым — бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а бесплатный газ — только в рабстве. Тем более, церковь остаётся во владении государства. Что касается порохокефалии, то этот термин мне даже нравится, ибо отражает заслуги основного бенефициара данного процесса — Порох как танк прёт в Европу и к Томосу, давя по ходу визжащий «рузьки мир». Я не ядерный порохобот, но мне однозначно по пути с человеком, который буром расчищает путь Украины от скрепов, совка и комплекса «меншовартості».

2. Турчинов перевел в усиленный режим спецслужбы для защиты от хакерских атак РФ на выборах.

NB. В открытой войне всё решает авиация и средства ПВО, в гибридной — киберзащита, ибо она обеспечивает управляемость войсками и государством. Перед данным решением СНБО в Украине работала группа американских спецов, которые «подтянули» наш киберуровень до минимально необходимого. За техническую сторону я спокоен, но никто не гарантирует отсутствие «кротов» в самой системе. Хотя, почему — никто? СБУ должны гарантировать — они не зря свой хлеб едят.

3. Рада сделала первый шаг к переходу на трёхлетнее бюджетное планирование.

NB. Это снижение фискальных рисков и чётко профинансированные цели на три года. Кроме того, это даст возможность назначенному коалицией правительству реализовать свою стратегию. А в конце каждого года, если идет отклонение по основным макроэкономическим показателям (инфляция, реальный доход на душу населения, ВВП etc), то правительство вместе с коалицией идут… в лес. Разве не так?

4. Госдума официально объявила Украину террористическим государством.

NB. Лично я этим горжусь. Горжусь, что мне довелось стать свидетелем развала СССР, участником становления новой Украины, возвращения своего языка (сам в ближайшее время планирую полностью перейти на мову), свой церкви, своей армии и высочайшего национального достоинства. Нам как ящерице пришлось на время оставить свой хвост хищнику для того, чтобы спасти страну, но мы этот «хвост» обязательно отрастим и почистим от залесской нечисти — эти 20 лет стОят предыдущих 400. В удивительное время мы живём, друзья, раз НАСТОЛЬКО у кого-то полыхает от нашего молодого «террористического» государства.

5. В продолжение предыдущего пункта: ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом, а также посетовала, что керченские школьники «не были готовы к террористической атаке.»

NB. Так это мирная Украина должна была готовить собственных жителей к террористическим актам? Готовить жить в оккупации, в атмосфере милитарного угара и перманентного победобесия? Только после прихода Путина Крым стал новым Волгодонском и Бесланом — страх, ненависть и геббельсовская пропаганда отхаркиваются кровью детей. На этот раз наших детей, имевших несчастье оказаться в оккупации «рузького мира». Что касается контроля над интернетом, то Кремль к этому шёл давно, а тут подвернулся «удачный» повод. Или не подвернулся, а был искусственно продуцирован: создавать Casus belli для войны со своим народом — старинная российская забава.

6. США предложили Украине фрегаты типа Oliver Hazard Perry в рамках программы «Избыточное имущество».

NB. Это очень классные и довольно новые фрегаты — они строились вплоть 2004 года. Сейчас, кроме США, находятся на вооружении флотов Турции, Тайваня, Австралии, Испании. Вооружены противокорабельными ракетами Harpoon, 76-мм артиллерийской установкой OTO Melara, 20-мм зенитной артиллерийской установкой Phalanx CIWS и двумя торпедными аппаратами Mark 32 ASW.

Скажу по «секрету»: это не США «предложили», а Порох договорился об этом во время недавнего визита в США. Программа-максимум была получить согласие на поставку нам ЗРК Patrio MIM-104, но этот вопрос Белый Дом отложил до 2019 года, увязав его с согласием (или несогласием) РФ на миротворцев. Но фрегаты в свете активности залесских пиратов на Азове — тоже файный вариант. Кстати, чувствуя жареное, Москва за последний месяц ВТРОЕ сократила остановки и проверки украинских судов в района пролива.

7. Массовое возвращение заробитчан в Украину — новый тренд на отечественном строительном рынке.

NB. Это не моё утверждение, а подсчёты сразу нескольких девелоперских компаний страны. Дело в том, что, учитывая покупательную способность, большой разницы в оплатах работ на строительных рынках Украины и ЕС уже не существует. Человек там получает бОльшую зарплату, но если вычесть затраты на проживание, то остается значительно меньшая сумма. А если еще учесть гарантии государственной защиты, безопасности, соцзащиты, доступа к медицине и так далее, то это все становится достаточно дорогим. Не знаю, насколько этот тренд массовый, но то, что он появился, обнадёживает. Хотя в заработках за рубежом ничего плохого тоже не вижу.

8. Суд Швейцарии отклонил апелляцию России по крымскому иску 12 украинских компаний.

NB. Плюсуем эти $159 млн к тем $2,6 млрд, которые должен нам Газпром.

Вот кто мог подумать 4 года назад, что не мы окажемся должны, а Москва станет воровато бегать от Киева, будучи в долгах, как в шелках перед «нищей, бандеровской Украиной»?

9. Улица Маршала Жукова в Киеве переименована в улицу Кубанской Украины.

NB. Украинцы — мирные люди, и считаю, даже в случае полного низложения восточной бензоколонки, мы не должны пытаться перекраивать границы по лекалам давно минувших дней — нам достаточно границ 1991 года, ибо неизбежна цепная реакция новых переделов по всему миру. Но я готов часами наблюдать, как пылает, рвёт на части, добивает инфарктами и поносами ватную биомассу, когда она читает наши новости. За Кубанскую Украину — хоп-хей-ла-ла-лей!

10. В Сенат США внесен законопроект о господдержке частных инвестиций в энергетику Европы (строительство СПГ-терминалов и хранилищ) на $1 млрд в год. Одновременно ОПЕК спрогнозировала сланцевое цунами: добыча в США растет на 2 млн баррелей в сутки, на треть опережая мировой спрос.

NB. До сих пор обстановка вокруг Ирана толкала цены на нефть вверх, а росСМИ начали раскручивать инфу, что не за горами $100 за бочку. Вместе с тем, все чаще раздаются голоса о том, что с высоты больнее падать: новый скачок котировок может закончиться очередным обвалом. Правда, Moody’s прогнозирует, что цены будут снижаться постепенно. По оценкам агентства, в текущем году они будут на уровне около 72 за баррель, в будущем году — 70, а в 2020—2021 годах вернутся к $60 долларам за бочку. И на этом уровне продержатся до 2025 года. Вполне благоприятный для нас прогноз — тем более, что к 2023 году мы должны выйти на полное энергетическое самообеспечение.

Этот день в истории:

* В 1867 году Аляска перешла от России США.

* 1896 – в «Нью-Йорк Джорнел» появились первые комиксы.

* 1944 – советские войска вступили в Чехословакию.

* В 1995 году Украина вступила в Совет Европы.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.