bitvazaurozay

Category:

Настоятель храма при МГУ: Чтобы остановился раскол православия, достаточно смерти Варфоломея

Российским православным верующим и всем сочувствующим Русской церкви не стоит впадать в уныние, несмотря на то, что преодолеть церковный раскол, вызванный действиями Константинополя, едва ли представляется возможным в ближайшей исторической перспективе.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», с таким напутствием выступил настоятель храма мученицы Татианы при МГУ протоиерей Владимир Вигилянский.

В глубоком прошлом, напомнил протоиерей, не раз предпринимались вероломные попытки подобного раскола – по политическим или экономическим мотивам, в частности, две позорные унии, на которые соглашался Константинополь: Лионский собор в XIII веке и Ферраро-Флорентийский собор в XV веке.

«Но потом раскол уврачёвывался. Они каялись в этом и возвращались назад. При жизни патриарха Варфоломея, думаю, таких шансов нет, но как только он скончается, я считаю, всё вернется в норму. Это связано и с его личностью, и с политическим контекстом. Известна его связь с Америкой, в Турции на протяжении десятилетий он держался на поддержке американских президентов. Все, что происходит, связано с большой геополитикой», – рассудил Вигилянский.
https://newdaynews.ru/crimea/647446.html?fbclid=IwAR3_lMiwx54nJ4NQJcztKb9R37elXc58DNEU8ae991uFTr2QKSKTM5pf_UU

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.