bitvazaurozay

"Два хохла - три гетмана". В грядущей автокефалии начались свары

Глава УАПЦ Макарий Малетич рассказал о своих разногласиях с лидером  Киевского патриархата Филаретом Денисенко по поводу объединительного собора, необходимого для получения томоса, передает Интерфакс.

В интервью каналу ZIK глава УАПЦ отметил, что Филарет не дал ему возможности выбирать устав, а также статус и название будущей Церкви: "Название уже есть, и вы должны присоединиться", - процитировал он Ф.Денисенко.

"Патриарх Филарет обратился ко мне и сказал: "Срочно нужно Собор созывать", - рассказал Макарий. - Я ему говорю: "Собор собирать нет устава" - "А устав у меня есть". "У меня тоже есть, но из двух уставов надо сделать один устав", - заметил Макарий. "Нет, будет мой устав, - ответил Филарет.

По словам М.Малетича, статус новой Церкви также остается не до конца выясненным.

"Третий вопрос: а какой статус, какая модель? Когда я спросил: митрополия, будет ли митрополия, он со злобой сказал, что митрополии не будет, будет патриархия. Экзархи ни о чем не говорят", - привёл слова Филарета глава УАПЦ.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.