bitvazaurozay

Category:

Похоже в РПЦ уже устали нести бред и теперь бред несет их

Член синодальной Библейско-богословской комиссии Московского патриархата протоиерей Андрей Новиков предложил лишить Вселенского патриарха Варфоломея сана, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По мнению священника, эта ответная мера естественно вытекает из ситуации, сложившейся после решений Константинополя поддержать создание поместной автокефальной церкви в Украине.

"Ввиду отпадения бывшего Константинопольского патриархата от Церкви создать епархии и приходы РПЦ на территории Турции, включая Стамбул", – пишет отец Андрей в своем фейсбуке.

Кроме того, он предлагает созвать в Москве чрезвычайный Всеправославный Собор для низложения патриарха Варфоломея и членов его Синода.

Также священник предлагает разорвать евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом, "анафематствовать ересь восточного папизма, включая лжеучение о праве Стамбульского епископа на отмену и пересмотр анафем".

По мнению священника, следует также объявить, что Константинопольский патриархат "учинил раскол, вошел в общение с анафемой и сам подпал под нее".

11 октября Синод Константинопольского патриархата принял решение о признании каноничности УПЦ КП и УАПЦ.

Также была снята наложенная РПЦ анафема на предстоятеля УПЦ КП Филарета.

Решением Синода в Украине начался процесс создания автокефальной церкви.

В РПЦ в ответ заявили, что собираются разорвать евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.