bitvazaurozay

Categories:

При каждом крупном храме Московского патриархата создан собственный боевой отряд

В связи с получением Томоса УПЦ МП может пойти путем провокаций

Об этом в воскресенье, 30 сентября 2018 года, украинский историк и религиовед Ростислав Мартынюк заявил в эфире Еспресо.TV.

"Еще с начала 2000-ых гг. их епархии разворачивают так называемые отряды самообороны. В частности, в Киеве практически каждый крупный приход Русской православной церкви имеет такие структуры. Об этом знают соответствующие органы", - подчеркнул эксперт.

По его словам, именно такие неформальные подразделения и могут быть использованы для насилия на религиозной почве.

"Церковь - это же и земля, и влияние, и люди. Это здания и финансы. Поэтому сама по себе РПЦ, ее приходы в Украине и в Киеве непосредственно пытались оформить такие группы быстрого реагирования, которые могут быть представлены как группы, способные защитить имущество конкретно этой общины. Но, мы понимаем, что все, что делает РПЦ в Украине, имеет двойную цель и, конечно, одна из целей подобных группировок - это физическое воздействие", - добавил Мартынюк.

При этом он не исключил, что РПЦ попытается использовать для дестабилизации ситуации прежде всего свои "церкви и часовни" возле стратегических трасс, аэропортов и военных частей.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.