bitvazaurozay

27 сентября США передадут Украине два патрульных катера

В четверг, 27 сентября, в Балтиморе состоится церемония передачи Береговой охраной США Военно-морским силам Украины двух патрульных катеров класса "Айленд"

Об этом сообщает CNN.

США передают катера бесплатно, но их транспортировка, подготовка экипажей и другие сопутствующие расходы возложены на Украину. Ожидается, что в церемонии примут участие вице-адмирал Береговой охраны США Майкл Макаллистер и президент Украины Петр Порошенко.

Представитель Министерства обороны США сообщил, что катера класса "Айленд" будут переданы Украине в рамках программы Пентагона, что касается избыточного вооружения.

Патрульные катера класса "Айленд" - это быстроходные патрульные катера, которые строились в конце 1980-х – начале 1990-х годов для Береговой охраны США. Могут развивать скорость до 54,6 км/ч.

Личный состав катера - до 18 моряков, в том числе три офицера. На его вооружении есть автоматическая артиллерийская установка калибра 25 мм и два пулемета калибра 12,7 мм. Катер также оборудован радиолокационной станцией, на его борту имеется моторная лодка.

Передача патрульных катеров происходит на фоне усиления российской агрессии в Азовском море.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.