bitvazaurozay

Россиянин задержанный в Осло по обвинению в шпионаже оказался сотрудником аппарата Совфеда

Гражданин России Михаил Бочкарев, задержанный в аэропорту Осло по обвинению в разведывательной деятельности, является сотрудником аппарата Совета Федерации, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на министерство иностранных дел РФ.

Согласно заявлению МИДа, в связи с задержанием россиянина в ведомство был вызван посол Норвегии в Москве Руне Ресаланд. От него потребовали разъяснений в связи с инцидентом и "незамедлительного снятия с российского гражданина абсурдных обвинений", подчеркнув, что "такие шаги не останутся без последствий".

В МИДе отметили, что Бочкарев прибыл в Осло для участия в международном семинаре, проводимом в норвежском парламенте, и выразили недоумение в связи с тем, что "факт присутствия на семинаре российского представителя привел к такой провокации".

"Складывается впечатление, что волна кампании "шпиономании" в отношении России, в том числе навязываемая извне, приобретает в Норвегии одиозные формы", – говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

По информации СМИ, Михаил Бочкарев занимает должность старшего советника в департаменте информационных технологий Совфеда.





Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.