bitvazaurozay

Увидел пост Дмитрия Корчинского про "простых людей" и вспомнилось из истории

Ничего не напоминает? Это только один случай такого рода, а их было на самом деле очень много в нашей истории.

"Вызывало обеспокоенность Москвы и поведение казацких верхов. Несмотря на назначение епископа Лазаря Барановича местоблюстителем митрополии, казачество признавало Киевским митрополитом только Дионисия Балабана и не прекращало хлопотать, чтобы государь разрешил ему остаться под послушанием Константинопольского владыки. Да и сам осторожный Лазарь Баранович, заверяя при необходимости царское правительство в своей преданности, не торопился переходить в «паству» Московского патриарха.

В Москве поняли, что реализация их плана относительно Украинской православной церкви снова затягивается. И тогда на помощь кремлевским политикам приходит их старый и испытанный метод: ставка на обычных людей, на социальные низы. Российские агенты с еще большим усердием принялись убеждать украинцев в необходимости «передать Украину под цареву руку». Крестьянство, мелкое духовенство, недовольные утеснениями казацкой старшины и владык, обеспокоенные политикой украинских гетманов, направленной на сближение с Польшей, помня о еще незабытой кабале, поддавались на царские обещания и во многом поддерживали его действия".

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.