bitvazaurozay

Джон Болтон: Россия совершает "большую ошибку" передавая Сирии ЗРК С-300

Белый дом предупреждает Россию о том, что поставки режиму Башара Асада современных зенитно-ракетных комплексов С-300 – "большая ошибка", и Кремлю следует еще раз обдумать данное решение: США не оставят Сирию на произвол судьбы, пока там орудует Иран.

Об этом пишет в понедельник, 24 сентября, новостное агентство The Associated Press.

Джон Болтон, советник президента США по национальной безопасности, отмечает, что поставки Сирии ЗРК С-300 приведут к "значительному усилению напряженности" и без того крайне нестабильного ближневосточного региона.

Болтон возложил вину за ситуацию в Ливане и Сирии, а также за крушение российского самолета Ил-20 на Иран, который, как он считает, стоит за всеми этими трагичесикими событиями.

Ранее в этот день министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил, что в течение ближайших двух недель Россия передаст Сирии современный зенитно-ракетный комплекс С-300 – в качестве одной из "ответных мер" после гибели российского самолета-разведчика Ил-20, сбитого сирийским ЗРК С-200 российского или советского производства.

Напомним, что в гибели самолета Ил-20 и 15 российских военнослужащих Москва обвинила израильских военных летчиков, выполнявших боевое задание около сирийского побережья. Полный текст заявления Шойгу опубликован в официальном блоге минобороны РФ.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.