bitvazaurozay

В соцсетях появился перечень из 300 тысяч страниц московских Facebook-ботов

Пользователь социальной сети Facebook Антон Варлам опубликовал список со ссылкой на около 300 тыс. аккаунтов (250 тыс. российских и 40 тыс. украинских), которые якобы принадлежат подконтрольной Российской Федерации структуре, предпринимающей информационные атаки на территории Украины и мира, сообщает издание "Українські новини".

"Список реальных личностей Ольгинских ботов-сепаров. Их следует за****ть. Https://docs.google.com/document/d/1XSrai46Lg9EcMAymAliFXRAhEKAhm6PwQGhSZ56JpKM/edit", - говорится в сообщении.

Сообщение появился под статьей на сайте Цензор.НЕТ блогера Дианы Макаровой под названием "О плакатах, банах, футболе - или Кто правит фейсбуком?". В материале говорится о том, что Facebook начал блокировать аккаунты патриотически настроенных украинских активистов. Под блокировку в том числе попал и аккаунт автора статьи. Она предполагает, что все это происходит из-за "человеческого российского фактора" то есть жалоб, поступающие на украинские аккаунты из Российской Федерации. Таким образом, автор утверждает, что свобода мысли в соцсети Facebook уже давно под угрозой и везде прослеживается российский след.

Напомним, в СМИ неоднократно публиковалась информация о том, что в Российской Федерации работает тайная медиаструктурах "фабрика троллей", которая появилась в Петербурге в 2013 году. Главная по численности "боевая сила" фабрики троллей сначала базировалась в Ольгино. Позже перебралась на Савушкина, 55. Сотрудники структуры были заняты размещением массы проплаченных комментариев, которые направляли дискуссии пользователей в нужное РФ русло.

Как сообщало российское издание "Фонтанка", в середине октября СМИ узнали, как работала петербургская "фабрика троллей" для оказания влияния на результаты выборов в США. По данным издания, было потрачено 2 млн долларов за 2 года, работали около 100 человек в штате и 6 млн подписчиков

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.