bitvazaurozay

Генерал РФ: мы воюем в Сирии за ясли Господни

Заместитель министра обороны РФ, начальник Главного военно-политического управления Андрей Картаполов считает, что «происходящее в Сирии можно считать очередным актом войны за ясли Господни».

Об этом он рассказал «Военно-промышленному курьеру», отвечая на вопросы о смысле переименования Главного управления по работе с личным составом в Главное военно-политическое управление Вооруженных Сил (текст беседы опубликован 11 сентября).

«Какая роль в этом процессе отводится военному духовенству и православию? Связано ли с этим недавнее открытие главного военного храма?», — задал вопрос журналист.

«Министр обороны заявил о том, что будет создан главный храм Вооруженных Сил в честь Воскресения Христово. Это абсолютно уникальное сооружение по размерам, вместимости и примененным технологиям строительства. Там пять основных приделов.

Первый связан с самим Воскресением Христовым. Остальные четыре посвящены видам Вооруженных Сил и основным родам войск, их духовным покровителям. Напомню, что у Сухопутных войск это святой благоверный князь Александр Невский. У Военно-морского флота – святой Андрей Первозванный. У Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск – пророк Илия. У Ракетных войск стратегического назначения – святая великомученица Варвара», — сказал Картополов и продолжил:

«Почему появились комиссары в 1918 году? Чтобы присматривать за командирами, подавляющее большинство которых были царскими офицерами. И далеко не везде эта система плохо работала. Кто первым поднимался в атаку в годы Великой Отечественной?

Политруки и комиссары (командиры по политчасти). Они первыми вставали из окопов под огонь врага с призывом «Коммунисты и комсомольцы, вперед!». Разве не так? Командир роты выходил последним, как ему было предписано уставом, чтобы управлять стрелковыми цепями. Это было правильно».

«Вера в Бога и вера в свое правое дело служения родине — они где-то очень близки и необходимы», — заявил начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов журналистам 5 сентября

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.