bitvazaurozay

Category:

РПЦ: “Это конец: если уйдет Украина, у нас не будет средств для существования!”


В Сети появилось подтверждение, что Московский патриархат, несмотря на войну и разрыв отношений Украины с Россией, продолжает кормиться с многочисленных украинских приходов.

Сразу после предоставления Томоса Украинской православной церкви в РПЦ будут разрывать отношения с Константинополем. Московская церковь срочно готовит пакет ответных действий, сообщает “Диалог.UA”.

Такая информация была опубликована телеграмм-канале “Незыгарь”, который связывают с Кремлем.

Согласно данным упомянутого ресурса, РПЦ пойдет на открытый конфликт и заявит о своем несогласии с решением Константинополя по предоставлению томоса украинской православной церкви, после чего отошлет ноту протеста как Вселенскому Патриархату, так и всем церквям, поддержавшим такое решение.

Кроме того, московская церковь грозится выйти из всех международных соглашений, связанных с Константинополем. Также московское “митрополитбюро” выйдет из всех международных экуменических организаций, объявиы участников этого движения “еретиками” и “раскольниками”. Но самый интересный пункт: Московский патриархат выступит с предложением к российскому государству взять на обеспечение РПЦ.

Украинский историк и блогер Лидия Гайдар, комментируя данное сообщение, отметила, что просьба попов к Кремлю о финансировании означает, что после потери доходов от украинских приходов РПЦ будет не в состоянии сам себя содержать.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.