bitvazaurozay

ЧП районного масштаба

У нас вчера на районе произошло чрезвычайное проишествие (ЧП). Впрочем, по нынешним неспокойным временам, не такое уже оно и чрезвычайное. У мужика нашли ствол и 250 маслят. Нет, он не грибник, обычный работяга, как многие из нас. Работа когда-то на заводе, теперь на хозяина, квартира в соседней хрущовке, ворчащая жена, взрослые дети, автомобиль ещё советских времен ЗАЗ -968( не на ходу) и гаражный бокс. Выпивал иногда в гараже с мужиками, но меру знал. Вот на этом самом гараже Петрович и погорел. В гараже автомат Калашникова и патроны и обнаружились случайно. И пачка мишеней, я своими глазами видел. Полиции понаехало, экспертов-криминалистов, кинологов, районного начальства. Искали гранаты, но не нашли.

Гаражи в Киеве, что во дворах и переулках Города, почти все, как и МАФы, установлены незаконно. Методом самозахвата, без разрешительной документации. У нас на пролетарской Шулявке не исключение. Мужики кто пошустрее двадцать - тридцать лет назад установили и с райисполкомами как-то порешали вопросы. Три года приходил унылый чиновник, вешал на ворота гаражей обьъявление с приписом явиться к нему в кабинет и боксы убрать, а мужики их старательно срывали и приговаривали «накося выкуси» . А последнее время уже не районная, а городская служба взялась за наведение чистоты порядка. С ними не забалуешь, сам глава благоустрою Киева приезжал. Суровый дядя и подчинённые его не раз битые в сражениях с владельцами МАФ-ов у станций метро. Предупредили, что в день "Ч" будут сносить незаконные МАФы. Мужики увидели, что дело серьезное и освободили гаражи, кто-то разобрал и вывез, а Петрович забил болт, простодушно решил, что все это фигня и поехал на электричке в село собирать урожай.

Приехали сотрудники мэрии со спецтехникой, стали гаражи разбирать. Распиливать. Все боксы пустые, только Петровича закрыт на замок. Вскрыли, там стоит его ушастый Чебурашка померанцевого цвета, в присутствии полиции стали автомобиль дружно отодвигать, с полки на фуражку патрульной падает старый чемодан, раскрывается от удара, а там ... новенький калаш и патроны в коробочках. Картина маслом.

А я вот задаю себе вопрос, если у так работяг как Петрович в гаража хранятся автоматы Калашникова, то какие тайны и арсеналы можно обнаружить в гаражах у владельцев иномарок на литовских номерах? Или кирпичных гаражах хозяев элитных внедорожников?Страшно даже себе представить.

Вадим Горбов

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.