bitvazaurozay

И да. Лучше ужасный конец нежели ужас без конца

Информация последних дней говорит о возможной готовящейся глобальной военной эскалации. На это указывают несколько факторов.
Российская эскадра у берегов Сирии.
Масштабные учения "Восток 2018" с участием 300 000 личного состава, около 1000 самолетов и 36 000 единиц боевой техники. В учениях на одном из этапов примут участие подразделения Китая и Монголии.
Расконсервация парка устаревших танков Т-62.
Самолеты над Крымом заполонили воздушное пространство.
Ситуация в Азовском море.
Новые обострения на Донбассе.
Нахождение несколько дней в запое Медведева после угроз высказанных в адрес Запада.
Анонсирование Путиным смягчения пенсионной реформы (сплочение населения).

По всей видимости санкции начинают болезненно работать против клептократии, Трамп не оправдал надежд в результате чего Путин все таки решился на возможную военную эскалацию. Настораживает участие в учениях Китая. Судя по всему Трамп сильно разозлил КНР своей встречей в Сингапуре с Ким Чен Ыном. Возможно этот визит мог планироваться в Кремле. Поясню: КНДР со своей голодной полуторамилионной армией и ядерным оружием всегда была вассалом и "цепной собачкой" Китая. Руководствуясь ненавистью за прежние обиды Китай посредством Северной Кореи последние пару десятилетий запугивал Японию (ровно как и Тайвань) ядерным оружием. Так что вполне возможно некое ситуативное сближение России и Китая на фоне противостояния США. Хотя нет уверенности в решимости Китая идти на военную эскалацию с США.

Подобная эскалация против США выглядят конечно глупо, если не сказать смешно. Страна имеет 10 авианосных ударных групп, каждая из которых учитывая свой потенциал в одиночку может расправится с флотом любой страны практически без собственных потерь. Это наличие многоуровневой системы ПРО, дальности действия крылатых ракет, электромагнитных катапульт, боевых дронов, кораблей-арсеналов и многого другого того, чего не имеют другие страны. По военной мощи США превосходят все остальные страны мира вместе взятые. Куда уж тут тягаться России? Как пример: "Калибры" имеют достаточно ограниченную дальность и исчисляются в лучшем случае десятками или парой сотен. "Томагавки" имеют в разы большую дальность и исчисляются тысячами, т.е. "Калибры" не имеют возможности подойти на дальность пуска а весь Черноморский флот РФ можно легко расстрелять "Томагавками" из акватории Средиземного моря. В сухопутной войне против НАТО России также ничего не светит. Вспомним соотношение потерь во время "Бури в пустыне" американских "Абрамсов" и советских Т-72. Примерно 14 против 2300. Это при том, что к нынешнему моменту в России не было прорыва в танкостроении и армия Ирака образца 1991 г. была более подготовлена ведя долгую войну с Ираном.
Из этого следует, что руководство РФ прекрасно понимает свои призрачные шансы на победу. Остается только обмен ядерными ударами. Но здесь очень велика вероятность того, что большинство стратегических ядерных сил РФ могут быть "выкошены" крылатыми ракетами не успев взлететь. Самую большую опасность представляют ПЛАРБ (подводные лодки с баллистическими ракетами). Да, одна субмарина в состоянии уничтожить большую часть Европы или несколько штатов в США. Но нужно учитывать тот фактор, что каждая ПЛАРБ РФ еще из бухты дислокации сопровождается несколькими многоцелевыми подводными охотниками США. РФ имеет большие шансы достать ракетами средней дальности Украину и страны Восточной Европы. Потому хотелось бы иметь прикрытие именно здесь.
И да. Лучше ужасный конец, нежели ужас без конца.

Но более всего верится в другой сценарий. При реальном боестолкновении с НАТО вся правящая верхушка РФ капитулирует в первые минуты. Это как гопник берет на понт пока ему не сломают нос. Жаль, что западные политики это плохо понимают, иначе была бы возможность давным давно завершить это клоунство распоясавшегося плешивого негодяя, в результате чего удалось бы избежать множество смертей ни в чем не повинных людей.

Алексей Просяк

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.