bitvazaurozay

О нейтрализации боевых попов РФ

На прошедшем параде все могли наблюдать перекошенный портрет гундяевского засланца Онуфрия, которого аж трясло от того, что ему пришлось видеть. Казалось, что от слов президента и потом – от вида армии, которая пришла в чувства, этот упырь лопнет прямо на месте. В общем, тут нет ничего удивительного. Московский патриархат, доставшийся нам как наследственная болезнь, всегда работал на интересы Москвы и когда эти интересы превратились в болезненную манию разрушения Украины, церковная сеть стала агентурной сетью, вернее, она и была ею с самого начала. Практически все поповье, вышедшее из совка, так или иначе – «вмазано» в конторские дела.

Те, кто не «сотрудничал», были методично и качественно отстреляны или просто сгинули на «перевоспитании» в лагерях. Попы стали враждебным сословием и большевики с удовольствием пускали их в расход, не забывая при этом изымать их барахлишко.

Даже Сталин, принявший эстафету власти у Ленина, продолжал эту линию и при этом пояснял необходимость борьбы с религией и, в первую очередь — с православной церковью, примерно так:

«Партия не может быть нейтральна в отношении религии, и она ведет антирелигиозную пропаганду против всех и всяких религиозных предрассудков, потому что она стоит за науку, а религиозные предрассудки идут против науки, ибо всякая религия есть нечто противоположное науке. Такие случаи, как в Америке, где осудили недавно дарвинистов, у нас невозможны, потому что партия ведет политику всемерного отстаивания науки.
Партия не может быть нейтральной в отношении религиозных предрассудков, и она будет вести пропаганду против этих предрассудков, потому что это есть одно из верных средств подорвать влияние реакционного духовенства, поддерживающего эксплуататорские классы и проповедующего повиновение этим классам..
Партия не может быть нейтральной в отношении носителей религиозных предрассудков, в отношении реакционного духовенства, отравляющего сознание трудящихся масс.
Подавили ли мы реакционное духовенство? Да, подавили. Беда только в том, что оно не вполне еще ликвидировано. Антирелигиозная пропаганда является тем средством, которое должно довести до конца дело ликвидации реакционного духовенства. Бывают случаи, что кое-кто из членов партии иногда мешает всемерному развертыванию антирелигиозной пропаганды. Если таких членов партии исключают, так это очень хорошо, ибо таким «коммунистам» не место в рядах нашей партии».
(«Беседа с первой американской рабочей делегацией» т.10 стр.132.)

Или вот еще:

«Получилась в известной степени такая же комбинация (конечно, с соответствующими оговорками), какая имела место в 1921 году, когда партия во главе с Лениным, ввиду голода в стране, поставила вопрос об изъятии ценностей из церквей на предмет приобретения хлеба для голодающих районов, построив на этом широчайшую антирелигиозную кампанию, и когда попы, уцепившись за ценности, выступили на деле против голодающих масс и тем самым вызвали озлобление масс против церкви вообще, против религиозных предрассудков в частности, против попов и их руководителей в особенности».
(«О работах Апрельского объединенного пленума ЦК и ЦКК» т.11 стр.50.)

В общем, и Ленин, и Сталин принимали все необходимые меры для того, чтобы устранить конкурента на идеологическом поприще и как это было с другими врагами и противниками, устранение осуществлялось самым брутальным образом, путем физического устранения. И так все было до начала сентября 1943 года, когда коммунистическая идеология стала выдыхаться и бывший семинарист Сталин решил сделать из церкви не врага, а удобный инструмент манипуляции теми массами людей, которые уже разочаровались в совковых догмах и больше доверяли церкви. Как гласит старая мудрость: «Не можешь победить врага – возглавь его». В общем, товарищ Сталин реши приручить остатки церкви и после долгого периода «кнута» перешел к тактике «пряника».

Как именно это произошло, доподлинно неизвестно, поскольку при большевиках была тотальная манипуляция архивами. Из них выкидывались целые тома документов неприятного свойства или появлялись какие-то совсем странные бумаги, невесть откуда взявшиеся. Одним из вариантов этого изменения отношения к религии может быть знаменитая записка полковника госбезопасности Карпова о встрече с иерархами православной церкви.

Вероятно, все обстояло именно так, как было описано в записке Карпова, небольшой кусок ее мы приведем в виде цитаты:

«СЕКРЕТНО

4.09.43 г. я был вызван к товарищу Сталину, где мне были заданы сле-дующие вопросы:

а) что из себя представляет митрополит Сергий (возраст, физическое состояние, его авторитет в церкви, его отношение к властям);

б) краткая характеристика митрополитов Алексия и Николая;

в) когда и как был избран в патриархи Тихон;

г) какие связи Русская православная церковь имеет с заграницей;

д) кто являются патриархами Вселенским, Иерусалимским и другими;

е) что я знаю о руководстве православных церквей Болгарии, Югосла-вии, Румынии;

ж) в каких материальных условиях находятся сейчас митрополиты Сергий, Алексий и Николай;

з) количество приходов православной церкви в СССР и количество епископата.

После того, когда мною были даны ответы на вышеуказанные вопросы, мне было задано три вопроса личного порядка:

а) русский ли я;

б) с какого года в партии;

в) какое образование имею и почему знаком с церковными вопросами 1.

После этого т. Сталин сказал:

— Нужно создать специальный орган, который бы осуществлял связь с руководством церкви. Какие у вас есть предложения?

Оговорившись, что к этому вопросу не совсем готов, я внес предложение организовать при Верховном Совете СССР отдел по делам культов и исходил при этом из факта существования при ВЦИКе постоянно действующей Комиссии по делам культов.

Тов. Сталин, поправив меня, сказал, что организовывать комиссию или отдел по делам культов при Верховном Совете Союза ССР не следует, что речь идет об организации специального органа при Правительстве Союза и речь может идти об образовании или комитета, или совета. Спросил мое мнение.

Когда я сказал, что затрудняюсь ответить на этот вопрос, т. Сталин, несколько подумав, сказал:

1) надо организовать при Правительстве Союза, т. е. при Совнаркоме, Совет, который назовем Советом по делам Русской православной церкви;

2) на Совет будет возложено осуществление связей между Правительством Союза и патриархом;

3) Совет самостоятельных решений не принимает, докладывает и получает указания от Правительства 2.

После этого т. Сталин обменялся мнениями с тт. Маленковым, Берия по вопросу, следует ли принимать ему митрополитов Сергия, Алексия, Николая, а также спросил меня, как я смотрю на то, что Правительство примет их.

Все трое сказали, что они считают это положительным фактом.

После этого тут же, на даче т. Сталина, я получил указание позвонить митрополиту Сергию и от имени Правительства передать следующее: «Говорит с Вами представитель Совнаркома Союза. Правительство имеет желание принять Вас, а также митрополитов Алексия и Николая, выслушать Ваши нужды и разрешить имеющиеся у Вас вопросы. Правительство может Вас принять или сегодня же, через час-полтора, или если это время Вам не подходит, то прием может быть организован завтра (в воскресенье) или в любой день последующей недели».

Тут же в присутствии т. Сталина, созвонившись с Сергием и отрекомендовавшись представителем Совнаркома, я передал вышеуказанное и попросил обменяться мнениями с митрополитами Алексием и Николаем, если они находятся в данное время у митрополита Сергия.

После этого доложил т. Сталину, что митрополиты Сергий, Алексий и Николай благодарят за такое внимание со стороны Правительства и хотели бы, чтобы их приняли сегодня.

Двумя часами позднее митрополиты Сергий, Алексий и Николай прибыли в Кремль, где были приняты т. Сталиным в кабинете Председателя Совнаркома Союза ССР. На приеме присутствовали т. Молотов и я.

Беседа т. Сталина с митрополитами продолжалась 1 час 55 минут…»

Для нас этот факт интересен всего двумя последствиями, которые безусловно имела эта встреча. Первое – именно тогда и был образован московский патриархат и утвержден титул или сан главы этой организации «патриарх всея руси». До этого момента, название было другим «Патриарх россии». Сталин одобрил такое название и с тех пор и появилось то самое название церковной должности, которым сейчас пользуется Гундяев. Второе – вместе с тремя иерархами был оговорен формат взаимодействия с властью. Коммуникация должна была осуществляться через комиссию по делам религии, которая была тут же сформирована и возглавил ее этот самый полковник ГБ Карпов. Ему было поручено курировать церковь от правительства и обеспечивать жизнедеятельность всей церкви. С тех пор, церковь перешла под крыло пятого главного управления госбезопасности и постепенно она стала укомплектованной либо кадровыми конторскими, либо негласными помощниками КГБ –агентами.

Вот эта замечательная структура теперь полностью расконсервирована и во время войны она работает четко по старым конторским инструкциям, предоставляя противнику нужную информацию, ведя постоянную диверсионную войну и кроме того – предоставляет свои стены для хранения различных грузов, необходимым для работы активной агентуры или приезжих террористов. Не удивлюсь, если те известные теракты, которые были на слуху публики, совершались оружием и боеприпасами, взятыми из церквей МП.

А теперь там собираются боевики, которые что-то готовят в преддверии получения Украиной Томоса об автокефалии. Поскольку их всех одели в футболки с угрожающими надписями, массовка является демонстратором угрозы и средство отвлечения внимания. Скорее всего, настоящие ударные группы никому в глаза не бросаются и они действительно могут наделать много горя, но использование террористов под крышей церквей МП – большая ошибка Москвы. В итоге, процесс изгнания попов ускорится просто до не реальных темпов. И второе, не надо забывать о том, что любая такая агрессивная акция может привести к военному положению с приостановкой выборов, назначенных на весну 2019 года. Это значит, что Порох, Турчинов и прочие неудобные персоны останутся на своих местах и десятки миллионов, уже потраченных на Юлю и других прикормленных деятелей, ухнут в унитаз. А военное положение будет означать передача функций власти – военным, которых мы только что видели на параде. У них уже точно рука не дрогнет, в случае чего. Похоже на то, что Порох сейчас демонстрирует известный по боевикам эпизод, наподобие: «Ты только дай повод!» В любом случае, этот узел уже настолько затянут, что его придется рубить.


http://defence-line.org/…/o-nejtralizacii-boevyx-popov-rf-…/

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.