bitvazaurozay

Category:

Директором Цирка Аркадий Владимирович, можно сказать, стал по ошибке

В директора планировали провести другого человека. Но в последний момент случилась некая интрига, и директором стал именно Аркадий Владимирович - дрессировщик львов и страстный почитатель святителя Иоанна Златоустого (который, как известно, вообще не мог терпеть Цирк).

Это было еще до Революции, когда цирковое искусство находилось в упадке. Цирковой коллектив, который возглавил Аркадий Владимирович, был таким себе цирком. Лев, которого так эффектно умел подчинять своей воле Аркадий Владимирович, уже давно помер. Сбежали в альтернативный Цирк клоуны. А единственный номер, который в то время показывал цирковой коллектив под началом Аркадия Владимировича, был Парад Уродов. Вначале на сцену выходила и скабрезно шутила Бородатая Женщина. Затем показывали балансировку на канате Хвостатого Акробата. И наконец, в завершение программы был номер, во время которого на велосипеде ездил Трехногий мужчина с головою Собаки.

Приближался День Цирка. И, согласно установившейся в царской России практике, к сему дню работников Цирка следовало представить к особой награде - золотой медали в честь святителя Иоанна Златоустого.

Аркадий Владимирович был совестливым человеком, и потому первым порывом его аскетической души было представить к почетной награде покойного Льва. Увы, согласно установившейся еще до Аркадия Владимировича практике, зверей (а тем более усопших) к высочайшим царским наградам не представляют. Выбора не было. И тогда Аркадий Владимирович решился хлопотать о присвоении высокой награды всем трем оставшимся Артистам его поредевшего Цирка - Бородатой Женщине, Хвостатому Акробату и Мужчине о трех ногах и с головою Собаки.

Испрашиваемая награда была пожалована. Артисты упивались от радости, а Аркадий Владимирович радовался вместе с ними. А ближайшей ночью в тонком сне Директору предстал святой, чьим изображением была украшена золотая медаль.

- Скажи мне - сказал в легком сне Директору святитель Иоанн, - как ты мог наградить медалью в мою честь трех этих... Артистов?
- Видите ли, Ваше Высокопреосвященство, - ответствовал Аркадий Владимирович, - работники цирка, как пишет апостол Павел, в Царствие Божие не войдут. Вот я и решил дать этим... трем по медали. Так сказать, в утешение. Ведь коль суждено им после смерти гореть в аду, то пусть хоть на этом свете поживут себе в удовольствие.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.