bitvazaurozay

В Украине испытали модернизированный танк

Танк Т-72АМТ вооружен ракетами Комбат, которые пробивают до 750 мм брони и могут уничтожить самую защищенную вражескую бронетехнику.

В Украине проходит огневые испытания на полигонах модернизированный основной боевой танк Т-72АМТ. Об этом сообщает пресс-служба концерна Укроборонпром в понедельник, 13 августа.

Отмечается, что Т-72АМТ является модернизированной версией Т-72А. Одной из главных особенностей обновленной боевой машины является возможность ведения огня высокоточными ракетами Комбат, имеющими пятикилометровый радиус поражения вражеской бронетехники.

"Таким образом, дальность ведения огня танка Т-72АМТ в два раза больше, чем в Т-72А", – отмечают в госконцерне.

Ракета Комбат имеет бронепробиваемость в 750 мм и, благодаря тандемной головной части, полностью игнорирует динамическую защиту противника и, как следствие, ее мощности достаточно для уничтожения наиболее защищенных вражеских танков.

Кроме того, Т-72АМТ получил степень защиты нового поколения, которая обеспечивается элементами динамической защиты и противокумулятивными решетками. В Укроборонпроме утверждают, что такое сочетание оказалось одним из самых эффективных во время боев на востоке Украины и было внедрено в производство.

Также в Т-72АМТ установлен комплект из двух цифровых радиостанций с защищенными каналами связи, что позволяет напрямую поддерживать связь с пехотными подразделениями, "что имеет огромное значение для взаимодействия на поле боя".

Данная модификация Т-72 получила современные спутниковые средства навигации.

Киевский бронетанковый завод также провел модернизацию ходовой части. Была выполнена замена гусениц на новые с резинометаллическим шарниром и обрезиненной беговой дорожкой, что позволило увеличить плавность хода танка.

"В целом, Т-72АМТ является результатом обработки опыта боевого применения танков Т-72, более сотни которых было за годы войны передано украинской армии предприятиями Укроборонпрома", – резюмировали в концерне.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.