bitvazaurozay

Грядет очередная Балканская война?

"...силы KFOR на севере Косово действительно активизировались – провели масштабные учения. Подобрать для этого более неудачное время и место, пожалуй, невозможно, тем более что учения предусматривали массовую передислокацию американского и польского батальонов в критически важные точки сербских районов. И когда колонна бронетехники американских морпехов выдвинулась к северу от Митровицы, нервозность переросла в открытый конфликт.
А было так: с утра пораньше американцы растянулись по трассе Косовская Митровица – Зубин Поток – Рожая, немного затормозив у Зубин Потока, который с наскока не объехать. В конце концов они достигли своей цели – крупнейшей гидроэлектростанции региона «Газиводе» на одноименном озере, которая питает электричеством половину Косово и южные районы Сербии. Более важного стратегического объекта в сербской зоне просто нет, так что охраняющие его сербские части перегородили все подъездные дороги противотанковыми ежами и залегли в ожидании морпехов. Были ли у сербов какие-то приказы на этот счет или это была импровизация гарнизона Газиводе – не ясно. Но вскоре над озером зависли американские вертолеты, которым с земли показывали средние пальцы и стволы крупнокалиберных пулеметов. На пару часов ситуация зависла на грани большой войны.
Одновременно с этим польский батальон под шумок выдвинулся в село Валач и без сопротивления занял трансформаторно-распределительный узел, напрямую связанный с ГЭС «Газиводе». Этот узел питает электричеством Митровицу и албанские общины к югу от реки Ибар, но организованной сербской охраны там почему-то не предусмотрено ... "(с)

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.