bitvazaurozay

В российских школах появятся ответственные за пресечение слухов

Минпросвещения направило в регионы методические рекомендации для директоров школ на случай экстренных ситуаций. Согласно документу, в каждом учебном заведении должен быть план действий при возникновении ЧС. Для этого необходимо создать антикризисные бригады с четким распределением функций между ее членами, пишут «Известия».

В рекомендациях говорится, что в такие школьные бригады должны войти ответственные за эвакуацию, кто регулирует и выстраивает системы коммуникации, обеспечивает контроль и пресечение слухов, оказывает первую помощь, взаимодействует со СМИ, планирует и проводит работу с последствиями ЧС.

На каждой позиции предлагается закрепить двух человек. С членами антикризисной бригады нужно регулярно проводить тренинги и учения. Контакты всех участников команды должны быть размещены на стенде объявлений в школе.

Руководитель Центра исследований легитимности и политического протеста Евгений Венедиктов отметил, что во время событий этого года в Перми и Бурятии, когда школьники нападали на своих одноклассников, остальные учащиеся активно писали о случившемся в своих аккаунтах. У каждого свое видение, и дети с их впечатлительностью могут преувеличить масштабы трагедии. Поэтому во время ЧС контролировать панические слухи нужно первым делом в соцсетях, отметил эксперт.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.