bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

Парафия МП оказала сопротивление судебным исполнителям, не желая возвращать храм католикам

5 мая в Ирляве Закарпатской области представители местной общины УПЦ (Московского Патриархата) в очередной раз не допустили в храм судебных исполнителей, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Тrubyna.org.ua.

Парафия УПЦ оказала сопротивление судебным исполнителям, не желая возвращать храм греко-католикам
Судебные исполнители прибыли к храму для исполнения решения Высшего хозяйственного суда, который подтвердил право собственности греко-католической общины на храм. Однако из-за сопротивления верующих УПЦ (МП) они ушли без исполнения решения суда.

В прошлом году епископ Милан, глава Мукачевской епархии Греко-Католической Церкви, которая не входит в состав УГКЦ и сохраняет автономию в рамках Католической Церкви, посетил парафию пророка Илии в Ирляве, которая вынуждена проводить богослужения на церковном подворье.

"Несмотря на решение Закарпатского областного Хозяйственного суда и Львовского суда о передаче храма Пророка Ильи законному владельцу -- греко-католической общине, православная община под руководством духовенства не обращает внимания на Закон Украины", -- говорилось в сообщении Мукачевской епархии ГКЦ.

Греко-католическая церковь в Ирляве была построена в 1881, а с приходом советской власти храм передали в пользование РПЦ. Украинские суды вернули храм историческим владельцам, однако верующие УПЦ (МП) не хотят освобождать храм. 5 мая 2017 года они в очередной раз не допустили в храм судебных исполнителей.

Похожая ситуация сложилась в с. Дубовом Тячевского района Закарпатской области. А в селе Дубровка той же области в историческом храме греко-католиков, отобранном у них советской властью в пользу РПЦ, греко-католики добились только поочередного богослужения с общиной УПЦ (МП). При этом в Иршаве Закарпатской области греко-католики помогают передать свое историческое здание общине УПЦ (МП).
Tags: МПвУ, УГКЦ, скандалы, события
Subscribe

promo bitvazaurozay Липень 27, 20:13 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments