bitvazaurozay

Во вторник Facebook заявил, что обнаружил в своей социальной сети новую тайную кампанию


https://www.nbcnews.com/…/facebook-says-it-found-new-covert…

Которая сеет распри и обостряет идейные разногласия в американском обществе. Это первое на сегодняшний день признание Фейсбуком потенциального политического вмешательства накануне промежуточных выборов в Конгресс в этом году.

Компания удалила 32 личные страницы и счёта (personal accounts) со своей платформы и из Instagram, «поскольку они занимались согласованной между собой подложной деятельностью по сознательной фальсификации мнений», - говорится в заявлении компании.

В текущий момент эти страницы и счета были связаны с попытками сеять распри по поводу протестов, запланированных в Вашингтоне, сообщает Facebook.

Исполнительный директор Facebook Шерил Сэндберг , сказал, что на данный момент Фейсбук не может идентифицировать источник этой кампании, и что они продолжают разбираться в этом. «На столь раннем этапе мы не можем предоставить чёткую информацию, потому что у нас недостаточно данных», - сказала Сэндберг журналистам по телефону.

Facebook добавил, что данная кампания похожа на действия России по вмешательству в президентские выборы в США в 2016 году.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.