bitvazaurozay

Как не стать жертвой старца-вампира

В годы учёбы в МДС у меня была возможность общаться со священниками из разных городов и регионов Советской России. Благодаря такому общению, я составил примерную картину духовного состояния РПЦ в 80-е годы прошлого века, о чём написал в своей статье: «О Церкви Христовой». Много интересного узнал я также и о «старческом руководстве», особенно прославленных лаврских из ТСЛ. Как-то раз, возвращаясь на электричке из Загорска в Москву, услышал от своего попутчика, одного священника, такую историю. «Собираюсь – говорит – поехать в Лавру, найти там «Старца» (имя всем известное) и побить его, так, чтобы его увезли в больницу!» Я удивился и спросил его, что послужило такому раздражению на эту знаменитость, почитаемого за святого? И он мне поведал следующее: «Матушка моя в какой-то момент решила, что ей нужен старец-духовник для помощи в её стремлении к святости. Поехала в Лавру к знаменитому старцу, у которого окормлялась тогда тьма народа по большей части женского пола. Тот её принял, как говорится, с распростёртыми объятьями, всё-таки жена священника неординарная рыба в его пастырских сетях. Как водится, когда женщина церковная берётся совершенствоваться, она первым делом решает разобраться с теми, кто стоит на её пути и мешает прогрессу. Естественно, первый номер – это муж, т.е. я! Пожаловалась она старцу на меня, что частенько люблю потрапезовать со стаканом вина. Старец ей благословил изъять вино из домашнего употребления. Таким образом, я лешился лекарства, снимающего приходские стрессы. Затем она пожаловалась, что я люблю смотреть телевизор. Смотрел я его только ради футбола, но и это было сочтено за препятствие на пути к совершенству моей половины. После того, как меня лишили столового вина, вернулась ко мне старая университетская привычка курить. С ужасом я стал ждать очередного визита моей драгоценной к старцу и оказался прав в своих подозрениях. По возвращении матушка стала отказывать мне в супружеском ложе по совокупности моих недостатков и финансовых проблем. Тут-то я и не выдержал! Что поделать, слабый я, действительно, грешный человек, стал в душе питать ненависть к этому духовному светилу и лелеять планы отмщения!»
Такая, вот, история. Оказался этот «старец» обыкновенным вампиром и своих «духовных чад» научил тому же, в том числе эту бедную женщину, которая вместо питания Божией благодатью стала съедать своего супруга.

Игумен Иосиф Киперман

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.