bitvazaurozay

ГРОЗА РЕКОРДОВ. Интересные факты об Александре Усике

1️⃣. После победы над Муратом Гассиевым - Александр Усик стал самым титулованым спортсменом в мире бокса. Сейчас ему принадлежат дебютный кубок Мухаммеда Али и 5 ценных поясов - IBF, WBA, WBC, WBO, а также пояс авторитетнейшего журнала "The Ring".

2️⃣. Шаг за шагом, симферополец обрушил три мировых рекорда в своей весовой категории, установленные легендарным Эвандером Холифилдом. Для начала Александр быстрее всех завоевал чемпионский титул в крузервейте, затратив лишь 10 поединков (Холифилду понадобилось 12); затем быстрее всех объединил титулы в 14-м бою (Холифилд сделал это за 15); а собрать в своих руках все престижнейшие трофеи Усику удалось за 15 противостояний (Холифилд сподобился на сие за 18 боёв).

3️⃣. Объединив все возможные титулы в своём весе, Александр Усик стал самым быстрым абсолютным чемпионом в истории НЕЗАВИСИМО ОТ ВЕСОВОЙ КАТЕГОРИИ. Для сего достижения украинскому боксёру понадобилось всего 15 профессиональных поединков.

4️⃣. Со времён Холифилда стать абсолютным чемпионом стало сложнее: раньше, что бы считаться таковым - нужно было собрать три пояса (IBF, WBA, WBC), сейчас для этого необходимо иметь четыре ремня (+ WBO). Данный факт делает Усика первым и единственным В СВОЁМ ВЕСЕ боксёром, собравшим подобную коллекцию престижнейших регалий, а также первым и единственным в истории НЕЗАВИСИМО ОТ ВЕСА, кто присовокупил к такому набору трофеев ещё и дебютный кубок Мухаммеда Али.

5️⃣. За период существования четырёх престижнейших чемпионских версий (IBF. WBA, WBC, WBO) - собрать эти пояса в своих руках удавалось лишь троим американцам: Бернарду Хопкинсу (2004 год, средний вес), Жермэйну Тэйлору (2005 год, средний вес) и Теренсу Кроуфорду (2017 год, суперлёгкий вес). Александр Усик стал первым не американским боксёром, кому это удалось.

6️⃣. Украинский тяж является единственным участником Всемирной Боксёрской Супер Серии, проведшим все свои победные поединки на вражеской территории: немец Марко Хук был остановлен в Берлине, латвиец Майрис Бриедис перебоксирован в Риге, а россиянин Мурат Гассиев - деклассирован в Москве.


Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.