bitvazaurozay

Сотни паломников в Екатеринбурге справили нужду на музей

Сотня тысяч паломников, ночью, 17 июля, прошедших крестным ходом до Ганиной ямы, оставили Екатеринбургу не только приятные воспоминания. Неприятными впечатлениями с «URA.RU» поделились работники музея «Литературная жизнь Урала XIX века», расположенного на Толмачева, 41.

По словам сотрудников учреждения культуры, отдельные поселенцы и просто прохожие, посещавшие службы, позволяли справляли нужду прямо на стены музеев Литературного квартала (всего их здесь четыре) вместо того, чтобы ходить в биотуалеты, установленные на время проведения «Царских дней».

«Проблема существует уже не первый год. Это никак не связано с организацией пребывания паломников — к ней претензий нет и туалетов стоит предостаточно. Но некоторые люди считают, что они не в силах чуть-чуть подождать своей очереди. Видимо, проблема в менталитете и воспитании, раз люди позволяют себе делать такое. Сейчас содеянное паломниками устраняет наш дворник, но очень неприятно приходить и видеть такое возле работы», — рассказала заведующая музеем «Литературная жизнь Урала XIX века» Марина Кряжевских. В пресс-службе Екатеринбургской епархии отказались комментировать эту ситуацию без официального запроса от редакции.

Толпы паломников собрались в Екатеринбурге на время проведения фестиваля православной культуры «Царские дни», который проходит с 12 по 21 июля. Несколько сотен верующих поселились в палаточном городке, разбитом при участии военнослужащих и МЧС на территории между ДИВСом и ККТ «Космос» рядом с Храмом-на-Крови.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.