bitvazaurozay

В Казани на ювелирной выставке украли бриллианты на 100 млн рублей

В Казани правоохранительные органы расследуют крупную кражу драгоценных камней. У участника выставки «Ювелир. Экспо. Казань» похитили бриллианты, стоимость которых составляет около 100 миллионов рублей, пишет РБК-Татарстан.

По информации издания, похищенные драгоценные камни принадлежали якутской ювелирной компании ООО «Сэвен Даймондс». Кража была совершена в воскресенье, 15 июля. Представитель выставочного комплекса «Казанская ярмарка» рассказал ТАСС, что бриллианты находились в мешке и были похищены после закрытия ювелирной выставки в тот момент, когда сотрудники охранной компании вывозили с выставки экспонаты.

«Интерфакс» со ссылкой на представителей выставочного центра «Казанская Ярмарка» сообщает, что в краже подозреваются граждане Колумбии. По версии телеграм-канала Mash, преступники (среди которых, помимо колубийцев, был гражданин Гватемалы) уже покинули Казань. СМИ при этом сообщают, что правоохранительные органы уже имеют фото- и видеоматериалы, которые позволили установить злоумышленников.

В компании «Сэвен Даймондс» подчеркнули, что ответственность за бриллианты в момент хищения несла компания «Бринкс», занимающаяся перевозкой ценностей. В «Бринкс» от комментариев пока воздержались. По факту крупной кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.