bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

Поэта-коммуниста Бориса Олейника отпевал в лавре близкий к коммунистам митрополит

Известный украинский поэт, политический и общественный деятель Борис Ильич Олейник скончался на 82-м году жизни 30 апреля 2017 года после тяжелой и продолжительной болезни, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на сайт УПЦ.

3 мая 2017 года в Киево-Печерской лавре, в Успенском соборе (выполняет функции кафедрального собора УПЦ) состоялось отпевание поэта.

Чин погребения совершил наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел (Лебедь). Проститься с почившим пришли родные, близкие и представители общественности.

Б. И. Олейник — классик украинской советской литературы, автор более 40 книг поэзии и публицистики, изданных в Украине и за ее пределами. Известен не только как поэт, но и как государственный и политический деятель. Член КПСС с 1961 года. Входил в высшие органы Компартии Украины и Советского Союза. После развала СССР остался убежденным коммунистом. В украинском парламенте входил в состав фракции Коммунистической партии Украины.

Коммунисты попрощались с товарищем по партии. Члены Президиума ЦК КП приняли участие в траурной церемонии в клубе Кабмина. На сайте Компартии Украины опубликован некролог.

Примечательно, что настоятель Киево-Печерской лавры митрополит Павел также является давним симпатиком Компартии Украины. Несколько лет назад он даже хотел баллотироваться от КПУ в депутаты Киевсовета, однако вскоре переметнулся от коммунистов к Партии регионов.
Tags: 5-та колона, и смех и грех, предатели
Subscribe

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments