bitvazaurozay

Президент Латвии утвердил запрет высшегообразования на русском языке

Раймондс Вейонис провозгласил поправки к закону о высших учебных заведениях, которые запрещают частным вузам осуществлять учебные программы на русском языке

Президент Латвии Раймондс Вейонис утвердил поправки, запрещающие преподавание на русском языке в частных вузах и колледжах, свидетельствует сообщение на сайте официального издания Latvijas Vēstnesis.

Поправки были приняты Сеймом Латвии в окончательном чтении 21 июня.

Вузы и колледжи могут продолжить осуществлять программы на русском языке, пока не закончится срок их аккредитации. Однако после 1 января 2019 года прием студентов на такие программы будет запрещен.

Поправки были предложены министерством образования и науки с учетом реформы среднего образования. По мнению министерства, необходимо было установить четкие условия в отношении языка программ обучения в вузах и колледжах.

Ранее закон о вузах регулировал только использование языков в государственных высших учебных заведениях.

Обучение в вузах по-прежнему можно будет вести на одном из языков ЕС. В государственных вузах Латвии обучение на языках ЕС возможно лишь в отдельных случаях — для иностранных студентов и по программам, предусмотренным договорами о международном сотрудничестве. При этом иностранные студенты обязательно изучают латышский язык, если учеба длится дольше шести месяцев.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.