bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

Category:

О печатании души

В чине похорона запечатывается гроб - могила до второго пришествия Иисуса Христа. Бренное тело человеческое ждет Паруссии. А душа - она совершенно иным занята. Она либо в преддверии блаженства, либо заколачивает двери своего ада.

По большому счету, душа - она не принадлежит никому кроме самого человека. Душа - это дар Бога нам, и как мы ею распорядимся зависит от нас самих. Свобода воли нашей души - есть одна из основ христианской антропологии. Всякий, думающий иначе, печатающий душу - еретик.

А московский патриархат да, он только и делает, что души печатает. Конечно печально, что многим свобода, дарованная Господом Богом не нужна. Но им так проще. Путь за Христом - он иной. Он всегда предполагает критическое мышление и ответственность. Быть свободным - это всегда дорого и, зачастую, кроваво. Но таков дар Бога всем детям Адама, дабы мы выросли в меру Иисуса Христа, и стали друзьями Ему.

Выбор всегда за нами - быть свободным, использовать дары Божьи, либо запечатать свою душу в московском патриархате, плодить ереси и продолжать спускаться в ад русского мира.
Протоиерей александр Дедюхин.
Tags: и смех и грех, мнение, мракобесие
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments