bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

Categories:

Где просто - там ересей со сто

То, что мы слепы относительно Господа, Его Света нам как правило понятно, но, увы, так часто и приятно. Ведь так здорово сказать, что "мы люди грешные, ничего не понимающие, глупые". Такое вот типа смирение. Только смирение такое есть разновидность косметики, грима, стилизация под смирение. И почему-то подобное "смирение" всегда поднимает голову свою тогда, когда нам нужно открыть глаза, душу свою для познания - т.е. отказаться от лицезрения Света у нас смирения хватает, но вот принять Христа, сложить руки крестом и приступить к Чаше - тут ни смирения, ни послушания никак нет. Куда проще смириться перед херомантами, астрологами, экзорцистами, старцами, гурами, ну и прочими шарлатанами, предлагающими свои архиважные "рецепты".

Телесная слепота слепорождённого привела к нему Создателя и открыла духовные очи. Мы себе почему-то постоянно пытаемся ампутировать очи, мозг, уши, а оставить только косметику и ереси.
"Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих."Ос.4:6"
Протоиерей Александр Дедюхин.
Tags: мнение, мракобесие, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments