bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

СБУ инкриминирует лидеру "политправославия" посягательство на территориальную целостность

Главное управление Служба безопасности Украины идентифицировало нескольких лиц, участников крестного хода, которые в июле 2016 скандировали возгласы и исполняли империалистические песни у Софии Киевской. Правоохранители усматривают в действиях отдельных мирян УПЦ (МП) посягательство на территориальную целостность Украины.

Об этом стало известно «Главкому» из постановления Печерского райсуда Киева от 7 апреля.

Так, 17 июля 2016 во время массового публичного мероприятия в виде крестного хода вблизи культового объекта София Киевская руководителем религиозных организаций «Союз Православных братств Украины» и «Братство святого Архистратига Михаила УПЦ» Валентином Лукияником исполнялся гимн Российской империи «Боже, царя храни» и произносились призывы «Пусть воскреснет вторая Россия».

Кроме того, участники акции в руках держали символику Российской империи, портреты русского царя Николая II, а также сидели на могильной плите первого Патриарха УПЦ КП Владимира (Романюка).

СБУ усмотрела в действиях указанных лиц признаки совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»).
Tags: 5-та колона, МПвУ, гібридна церква, предатели, сепаратисти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments