bitvazaurozay

Украина не должна упоминать в молитвах первого иерарха страны-завоевателя

Член Священного Синода Грузинской Православной Церкви митрополит Петре (Цаава) после заседания этого органа в Патриархии зафиксировал перед камерами грузинских телекомпаний личную позицию по вопросу автокефалии Украинской Церкви, сообщает Еkhokavkaza.com.

По его мнению, 40-миллионная страна должна иметь независимую церковь. «Мое личное мнение - Украина должна иметь независимую церковь, она не должна упоминать в молитвах первого иерарха страны-завоевателя и не должна находиться в его церковном подчинении. Однако процессуально этот вопрос растянется во времени», - заявил высокопоставленный священнослужитель.

По его словам, на недавнем собрании Синода вопрос не рассматривался в ключе «поддержать или нет». «Священный Синод занял разумную позицию, которая заключается в том, что дискуссия по этому вопросу состоится после того как Вселенский патриархат прояснит свою позицию», - заявил митрополит Петре.


Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.