bitvazaurozay

Categories:

Сотрудники ФСБ и МВД провели обыск у протоиерея РПАЦ в Санкт-Петербурге


Сотрудники уголовного розыска МВД и ФСБ России провели утром 9 июня обыск в квартире настоятеля санкт-петербургской и гатчинской общины Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) протоиерея Алексия Лебедева, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". В результате следственного мероприятия изъяты телефоны, жесткий диск компьютера, зарегистрированное оружие, а также задержан младший сын священнослужителя. Со старшим сыном, проходящям срочную воинскую службу, потеряна связь - предположительно, он также задержан.

«У нас только что закончился обыск, – написал на своей странице в "Фейсбук" в 10.30 протоиерей Алексий Лебедев. – Приехал следователь с постановлением суда на обыск и арест младшего сына. Его обвиняют в каком-то хулиганстве, совершенном в августе прошлого года. Старшего, похоже, забрали из воинской части, где он служит, в рамках того же дела. Связи с ним нет, но оперативники проговорились: “Он же у вас в параде хотел участвовать”».

Один из вопросов, который интересовал сотрудников ФСБ, – церковная принадлежность протоиерея и его семьи, их отношение к РПЦ МП: «Вместе с угрозыском приходили два сотрудника ФСБ. Они мило со мной побеседовали. Их интересовали мои связи с казаками, в том числе с В.П. Мелиховым, поездки за границу, отношение к РПЦ МП, церковная принадлежность».

«Так что перед мундиалем наши правоохранительные органы проводят комплексную работу с населением», – написал протоиерей.

Он обратился с просьбой о помощи: «В течение двух дней будет суд по мере пресечения [младшему сыну]. Нужен какой-нибудь авторитетный поручитель (депутат, известное лицо), кто мог бы ходатайствовать о домашнем аресте».

«Что со старшим-военнослужащим, вообще неизвестно», – закончил свое сообщение о. Алексий.

Позже протоиерей сообщил, что обыски и опросы также были проведены в квартире его престарелых родителей, где случайно оказался в гостях его старший брат.

47-летний протоиерей Алексий Лебедев является настоятелем строящегося храма РПАЦ во имя св. преподобномученицы Марии Гатчинской в г. Гатчине (Ленинградской обл.). С начала 2000-х гг. он служил в храме при Центре православного просвещения РПАЦ в центре Санкт-Петербурга, но более двух лет назад власти ликвидировали этот Центр и закрыли храм. О. Алексий уже несколько лет пытается зарегистрировать приход РПАЦ в Гатчине в составе уже зарегистрированной централизованной религиозной организации, но власти постоянно отказывают приходу в регистрации без явных юридических оснований. Протоиерей также принимает активное участие в казачьем движении и выступает с критикой репрессивной политики российских властей.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.