bitvazaurozay

Categories:

В России начали продавать детскую форму сотрудника НКВД


В московском интернет-магазине появился необычный товар — «Форма НКВД образца 1943 года детская».

В интернет-магазине «Ярмарка мастеров» ко Дню Победы появилась детская форма НКВД «Форма НКВД образца 1943 года детская». Слот стоит 6 тысяч рублей (около $102). Новинку заметили пользователи соцсетей, которые отнеслись к такому комплекту неоднозначно: некоторых смутила «форма палачей» для детей, пишет Daily афиша.

В основной комплект входят: гимнастерка защитного цвета с васильковым кантом на рукавах, галифе темно-синего цвета с васильковым кантом и фуражка со звездой. Отмечается, что дополнительно к форме можно приобрести ремень, кобуру, портупею, кожаные сапоги и погоны.

«Форма предназначена для военных реконструкций, ролевых игр, театральных постановок, фотосессий, на празднование Дня Победы», — сказано в описании к товару.


Возможно, о форме так не заговорили бы, если бы о ней не написала на своей странице в Facebook правозащитница Ольга Романова.

«Юный НКВДшник. А справа контингент детского лагеря для семей врагов народа», — написала она и опубликовала соответствующие фотографии.

Стоить отметить, что подобные объявления в России не редкость. Ранее маленьким россиянам предлагали засыпать в кроватях в виде ракетной установки «Бук М-1», из которой был сбит пассажирский рейс MH17 с 298 пассажирами на борту.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.