bitvazaurozay

Categories:

Израиль: мы в открытую готовимся к конфликту с Россией



Впервые со старта российской военной кампании в Сирийской Арабской Республике Путин может оказаться в условиях прямой конфронтации с Израилем.

Действующий президент Российской Федерации проявил себя достаточно проницательным лидером, отправив военных в Сирию. Дождавшись момента, когда американцы откажутся от активных военных действий на территории этой страны, он быстро заполнил свободное пространство. Там он сосредоточил свои военные базы и оказал военную поддержку президенту Сирии Башару аль-Асаду. Именно благодаря вмешательству Путина в конфликт на Ближнем Востоке, сирийский лидер смог избежать поражения.

Будучи должником Путина, Башар Асад продолжает получать от него военную поддержку, в том числе в формате поставок российских самолетов и ракет. Участие в сражениях наемников из России позволяют Путину заявлять, что российские сухопутные войска не учувствуют в боях,  и что российское военное присутствие на территории ближневосточного государства ограничивается лишь военными базами.

Участие наемников – удачное прикрытие, которое Россия уже использовала, чтобы скрыть участие свое участие в конфликте на востоке Украины. И даже если это кажется очевидным, такая хитрость всё еще продолжает работать. Она стала одним из действенных методов влияния России за пределами ее границ, и мировое общество уже начинает привыкать к этому.

Путин союзничает с иранцами, которые поддерживают Асада посредством Хезболла и иранских военных отрядов. Все они хорошо обустроились в Сирии.

Израиль неоднократно обращался к Путину - поставки оружия Хезболла в Сирию неприемлемы и страна всерьез готова помешать приближению подходу иранских сил к израильским границам.

Россия и Израиль приняли ряд мер, чтобы избежать столкновений между своими самолетами в воздушном пространстве Сирии. До этого времени их договоренности не нарушались.

Однако теперь Путин рассматривает вариант передачи в распоряжение армии Асада зенитно-ракетных комплексов С-300, которые смогут поражать израильские самолеты, отправленные на атаку наземных целей в Сирии. Такое развитие событий вызовет серьезные изменения в ситуации в Сирии, и вероятно повлечет за собой начало открытого конфликта между Израилем и Россией.

Конечно, некоторым старожилам Кремля хорошо запомнилось, какое воздействие на ход войны в 1970 году оказало развертывание ракет класса «земля-воздух» в Египте, а так оказание военной помощи для нейтрализации самолетов ВВС Израиля во время арабо-израильской войны. Возможно, они рассчитывают на то, что поставки комплексов С-300 в Сирию приведут к похожим результатам.

Но они помнят и то, что спустя девять лет после окончания арабо-израильской войны, в Первой ливанской войне ВВС Израиля удалось уничтожить советские ракетные установки без потерь авиатехники. В то время советские технологии столкнулись со своей ровней, и грохот их сражения услышал весь мир.

Смогут ли израильские ВВС найти слабое место в системах С-300, если их развернут на территории Сирии? Этот вопрос, несомненно, тревожит Путина и  российских генералов. При подобном развитии событий, это нанесет сокрушительный удар российским военным технологиям, поставит под угрозу продажу Россией своих ракетных систем другим странам,  и сделает российско-иранский альянс в Сирии нецелесообразным.

Впервые со времени введения войск в Сирию Путин может оказаться в условиях прямой конфронтации с Израилем. До этого времени ему удавалось поддерживать нормальные отношения с этой страной. Теперь же, вероятнее всего, ему придется делать выбор.

По материалам газеты Haaretz - Израиль
http://avia.pro/news/izrail-my-v-otkrytuyu-gotovimsya-k-konfliktu-s-rossiey

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.