bitvazaurozay

Казахстан уходит. И это факт

Казахстан не может поддерживать Россию по целому ряду принципиальных позиций. И связано это, прежде всего, с нашими мировоззренческими расхождениями с РФ во взглядах на ту или иную проблему.

Казахстан не поддерживает сегодня сепарацию Крыма и Донбасса, как не поддерживал до это появление так называемых независимых республик Южной Осетии и Абхазии. 

Мы выступаем в ООН за территориальную целостность Украины, и за соблюдение всеми сторонами международных договоренностей.

И это для нас жизненно важные, принципиальные вопросы, если мы не хотим сепарации собственной страны.

Вместе с тем у казахстанской дипломатии есть ясное понимание, что слишком тесное политическое и военное сотрудничество Казахстана с Россией может назавтра обернуться для нашей страны наложением пакета западных санкций, что для казахов крайне нежелательно.

А с другой стороны, мы прекрасно осознаем, что если завтра некие гиркины и им подобные мотороллы, так называемые «повстанцы» и «ополченцы русского мира», затеют и у нас в стране вооруженные провокации, с попыткой создания «независимых республик Северного Казахстана», то слишком тесное и недальновидное сближение с Россией сегодня, может нас лишить в перспективе необходимой военной и политической поддержки со стороны мирового сообщества.   

Алтынорда

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.