bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

Мы – ваш засадный полк, который сидит на Украине, мы ваши лояльные люди

Сотрудник двух Синодальных отделов УПЦ, перешедший на работу в "полицию ЛНР", уверяет, что архиереи и священники УПЦ ждут в Киеве армию "Л/ДНР" как своих освободителей.

Алексей Селиванов, являвшийся до перехода в "полицию Луганской народной республики" сотрудником двух Синодальных отделов УПЦ (МП) — по делам молодежи и казачества, в недавнем интервью для ИА "Новороссия" назвал временным явлением отсутствие официальной поддержки "ЛНР" со стороны УПЦ (МП), сообщает корреспондент портала "Религия в Украине".

В интервью Алексей Селиванов пожурил главу военного отдела УПЦ митрополита Августина (Маркевича) за нынешнюю поддержку украинских "нацистов" и выразил уверенность, что вместе с другими священнослужителями владыка выйдет встречать армию "Л/ДНР" «с пальмовыми ветвями» — как встречали Иисуса Христа в Иерусалиме:

ИА «Новороссия»: Получается, что часть священства принесла многие основополагающие истины в жертву сиюминутному комфорту?

А.С.: Священники такие же граждане. Им в мозги закачивали ту же грязь, как и остальным. Вот взять, допустим, владыку Августина, начальника военного отдела (УПЦ МП. – прим. ред.). Он всегда окормлял ВСУ. До переворота в этом, в принципе, не было никакой русофобии. Общался с представителями Русской Православной Церкви. Известная его цитата на соборе РПЦ, что «мы – ваш засадный полк, который сидит на Украине, что мы ваши лояльные люди».

Сразу же после переворота он заявил, что будет благословлять военнослужащих защищать Украину. То есть, сейчас он и его военный отдел благословляет на братоубийственную войну, благословляет на неправедную войну, потому что ВСУ и другие вооруженные формирования, они борются не с вооруженными силами другого государства, они борются с собственными гражданами, с восставшими против государственного переворота людьми.

Фактически, сегодня УПЦ МП в лице главы военного отдела благословляет неправедную войну. Казалось бы, владыка Августин – монах. Происходит какая-то такая ситуация. Крым – не Крым, пусть кто-то неправ. Случилось, что намечается братоубийственная война. Скажи – это трагедия, я монах, я это очень сильно переживаю, моя братия по обе стороны конфликта, я ухожу в келию молиться. Не поддерживай ты нацистов. Но нет, поддерживает же.

ИА «Новороссия»: До поры до времени?

А.С.: Конечно, потом, когда мы придем в Киев, они все выйдут, конечно же, с пальмовыми ветвями нам навстречу, скажут, что они всегда поддерживали Русский мир. Некоторые владыки сейчас говорят российским архиереям, мол, мы всегда были за Русский мир, но «понимаете, у нас такая ситуация».
В настоящее время Алексей Селиванов совместно с духовенством УПЦ участвует в мероприятиях по укреплению "русского мира" на территории "Л/ДНР", в частности, обсуждает "методы популяризации Русского мира среди молодежи" Луганска.
Tags: 5-та колона, МПвУ, гібридна церква, предатели, скандалы
Subscribe

  • Шкуры

  • История скреп

    У 1933 році "Піонерська правда" друкувала нарис про героя-піонера Колю Юр'єва, який сидів в пшениці з осколком збільшувального…

  • Нашествие зомби. Смотреть онлайн

    Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала…

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments