bitvazaurozay

ФСБшники приезжали к Усику с чемоданом денег


© Getty Images. Александр Усик


Президент Национальной лиги профи-бокса Украины Михаил Завьялов рассказал о том, как россияне пытались купить согласие украинского боксера Александра Усика на проведения финала WBSS с Муратом Гассиевым в Москве.

«Готов ли Усик перейти в супертяжелый вес? Думаю, да. Усик в мае должен был провести объединительный бой в первом тяжелом весе с Гассиевым в Саудовской Аравии, затем россияне начали перекупать. В российской федерации бокса все возглавляет начальник личной охраны Путина, в общем, все в погонах там ходят, КГБшники. Деньги есть, «Газпром» и так далее. Они за большие миллионы хотят перекупить у Джидды право проведения боя, чтобы провести его в Москве.

Когда Усик готовился в Барселоне, то они ездили к нему с чемоданом денег, чтобы купить его согласие. Он сказал: «У меня счастливое число — 17». Они: «Что 17», а Усик говорит: «17 миллионов». Вот они и уехали. Нужно было с большим чемоданом приехать (смеется).

Сейчас у него травма локтя. В мае приступит к тренировкам. Усик сказал, что в Москве боксировать не будет. Во-первых, Министерством спорта против выезда в Россию на проведение каких-либо соревнований. Во-вторых, они после позора в бою Поветкин — Кличко, когда россиянин семь раз падал на глазах всего бомонда и руководства, не могут допустить повторения. КГБ все сделает, чтобы Гассиев смог выиграть. Поэтому, считаю, это были бы неравноправные условия, должна быть нейтральная территория. Сейчас работают адвокаты американской К2, которые «собаку съели» в таких делах. Так что, думаю, останется Джидда, в конце июля», — рассказал Завьялов.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.