bitvazaurozay

АВТОКЕФАЛИЯ УКРАИНСКОЙ ЦЕРКВИ МОЖЕТ ПРЕВРАТИТЬ РОССИЮ В МУСУЛЬМАНСКУЮ СТРАНУ


Получение Украиной церковной автокефалии может лишить Русскую Православную Церковь звания крупнейшей в мире, а саму Россию превратить в преимущественно мусульманскую страну. Об этом заявила политический эксперт Елена Яхно в программе «Эхо Украины» на "Прямом", отвечая на вопрос, будет ли Россия препятствовать Украине получить автокефалию.

«Россия, конечно же, попытается всячески препятствовать этому процессу. И не только потому, что теряет свой контроль в значительной степени, но и потому, что, в принципе, стремление получить автокефалию – это признак зрелости самого общества и самого государства. И я думаю, что Россия прекрасно понимает, что если Украина получит свою автокефалию, то это может привести к тому, что какая-то часть священников из Московского Патриархата, если будут видеть каноническую Церковь, сможет спокойно перейти... Приходов уже много потеряла Церковь Московского Патриархата», – заявила Яхно.

Это, по ее словам, может привести к тому, что Украина окажется на первом месте по количеству приходов, а РПЦ – на третьем-четвертом, с учетом количества православных приходов в Румынии, Болгарии.

«Почему Россия так комплексует по поводу Анны Киевской или Анны Русской, почему эти памятники Владимиру возникают? Потому что окажется, что Россия тогда должна заниматься своей собственной идентичностью, где окажется, что ни православные, а, например, мусульмане могут составлять или полностью равноценную часть, или даже большую. И это ставит под сомнение эту формулу, на которой спекулирует власть российская: самодержавие, православие», – отметила Яхно.

По ее мнению, это заставит Россию заниматься собственной идентичностью. «Конечно, мне кажется, что этого очень опасаются. Поэтому всячески будут препятствовать тому, чтобы Украина создавала свою автокефалию», – подытожила Яхно.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.