bitvazaurozay

В РПЦ ПРЕДУПРЕДИЛИ ОБ УНИЧТОЖЕНИИ ЦИВИЛИЗАЦИИ, ЕСЛИ ТРАМП НЕ ПОГОВОРИТ С ПУТИНЫМ

 

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион считает, что для разрядки отношений России и США необходима личная встреча президентов двух стран.

"Сейчас нет никакой альтернативы прямым двусторонним переговорам между Америкой и Россией, между президентом Трампом и президентом Путиным. Я знаю, что у обоих президентов есть желание встретиться, но мы также видим, что вокруг Трампа есть целая группа людей, которые сознательно препятствуют этой встрече", - сказал он в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24", инфгормирует Интерфакс.

Иерарх считает адекватным сравнение нынешней ситуации вокруг России с Карибским кризисом 1962 года. При этом, по его мнению, "двигаться таким путем невозможно, так как это может привести мир к Третьей мировой войне".

Митрополит разделяет мнение, что политика угроз, которая сейчас превалирует в риторике США, и политика санкций не приведут ни к чему хорошему, а военное развитие ситуации по масштабам возможных разрушений несопоставимо со всеми разрушениями и жертвами Первой и Второй мировых войн.

"Объем ядерного вооружения сегодня таков, что только один удар и один ответный удар могут уничтожить практически все население Земли. Поэтому так невероятно велика ответственность руководителей супердержав. Требуются особая мудрость и смирение, требуется способность пойти на компромиссы ради диалога, ради сохранения мира на Земле", - заключил митрополит Иларион.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.