bitvazaurozay

Я стар, но душой я с вами на улицах Еревана

Профессор Андрей Борисович Зубов (Andrey Zubov) о ситуации в Армении.

К настоящему моменту на сторону демонстрантов стали переходить военные, забастовали фабрики в Ванадзоре (бывш. Кировокан, до того - Караклис), руководство протестом взяла на себя жена арестованного депутата Пашиняна. Священники в полном облачении идут впереди колонн демонстрантов, патриарх католикос армян Переднего Востока Арам призвал очистить страну от грязи и выразил солидарность с народом. В Москве арестовали несколько десятков армян, собравшихся вчера во дворе армянского собора в поддержку революции. В американских городах армяне собираются на многотысячные митинги в поддержку армянского народа на родине. Там их никто не арестовывает. "Это воровская банда, гангстеры. Это позор для той Армении, которую мы мечтали возродить. Надо напрячь все силы и вернуть власть народу" - пишут мне.

Я всей душой с народом Армении, но я вижу колоссальные риски, которые нельзя не учитывать. Их надо просчитать заранее и предусмотреть противоядия.

Путинский режим сделает всё, чтобы удержать в Армении мафию у власти, поскольку эта мафия - часть единой мафии, властвующей на постсоветском пространстве. Освобождение Грузии, Украины, а теперь и Армении от мафиозного монархизма - это колокол для Кремля. Очень возможно давление России через Карабах руками Азербайджана. Возможно возобновление активных боевых действий в Карабахе. Это будет катастрофично. Южный Кавказ станет новой Сирией, и, в конце концов, как Сирия и Украина сокрушительно ударит по благополучию России международными санкциями и еще Бог весть чем. Поэтому разумные мафиози не стали бы губить себя из-за Армении.
Но я не верю в здравый смысл правителей в Кремле. Надо уже сейчас думать о дипломатическом и военном противодействии, если оно вдруг понадобится. Особенно важна позиция армянского спюрка (рассеяния) и армянской церкви за пределами Армении. Здесь самое сильное оружие Армении - мировое общественное мнение. Ну и конечно мужество и здравый смысл народа. Я стар, но душой я с вами на улицах Еревана.

Всем сердцем обнимаю вас, дорогие сестры и братья!

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.