bitvazaurozay

Вселенский Патриарх «впал в прелесть»

.

На доске объявлений в Одесском Свято-Успенском патриаршем мужском монастыре московского патриархата внимание посетителей привлек набранный на компьютере и распечатанный на принтере черно-белый листок бумаги А-4, текст которого призывал православных паломников срочно вставать на защиту святого Отечества и святой православной Руси (на юге суверенной Украины - прим. автора) от иноплеменника.
Но какой же супостат дерзнул нарушить покой православных христиан Южной Жемчужины? Может быть, православных затворников беспокоит гул турбин грузовых самолетов C 130 YMC 130H Lockheed Hercules (Геркулес), которые с небольшими интервалами приземляются на ВПП одесского аэродрома?

Внимательно прочитав текст воззвания, выяснилось, что враг московского православия в Одессе не Дональд Трамп и даже не НАТО с его «Джавелинами» (англ. Javelin).

«Иноплеменником», насельники монастыря из УПЦ МП, считают 232-го Архиепископа Константинопольского-Нового Рима и
Вселенского Патриарха Варфоломея I.

По единодушному мнению профсоюзного собрания православного клира и самого Патриарха московского и всея Московии Кирилла Гундяева, Вселенский Патриарх Варфоломей I «под влиянием бесовских сил впал в прелесть», нарушил церковную дисциплину и молится «неправильной молитвой».

«Мы молимся за мир и стабильность в Украине и воссоединение православных церквей», - сказал Варфоломей I. При этом он подчеркнул, что Вселенский патриархат готов содействовать восстановлению мира в Украине.

Чтобы выразить свой протест новоявленному «ястребу»
Варфоломею I из Фанаре (район Стамбула), на пожертвования мирян была сформирована и отправлена колонна автобусов с православными добровольцами (титушками) для поездки в стольный град Киев к турецкому посольству.

Совершенно непонятно, почему овцы митрополита Одесского и Измаильского, россиянина из Липецкой области, епископа Русской Православной Церкви Агафангела подают жалобы и челобитные на своих духовных отцов и братьев по вере светскому исламскому Правительству Турции? Ведь именно Византия поделилась с Киевской Русью своей религией и прислала своих служителей для оказания духовной помощи православным младенцам в возрастании в вере.

---------------------------
Словами "впасть в прелесть" определяется внутреннее состояние человека, которого обманули (прельстили) бесы.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.