bitvazaurozay

Categories:

ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА ПЕРЕЙДЕТ К КАНОНИЧЕСКОЙ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

 

В свое время отторжение УПЦ от Константинопольского Патриархата произошло неканоническим образом. Поэтому сейчас мы пытаемся исправить ситуацию и привести ее в соответствие с нормами мирового православия.

Так прокомментировал Радио Свобода историк и политический эксперт Александр Палий обращение Порошенко и иерархов УПЦ КП и УПАЦ к Вселенскому Патриарху Варфоломею с просьбой принять решение об автокефалии Православной Церкви в Украине.

«У нас сейчас есть исторический шанс. И решение может быть колоссального исторического веса! Напомню, Киевская митрополия образована в 988 году, а Московская митрополия – в 1448-м. 460 лет – разница», – заявил он.

Историк напомнил, что практически каждый визит президента в Стамбул сопровождался переговорами с Константинопольской Патриархией.

«Любое движение политиков априори связано с пиаром и с каким-то себя-позиционированием. Однако сейчас речь идет о более фундаментальном событии, которое может влиять на следующие поколения, а не на выборы. Порошенко – достаточно компетентный человек, чтобы понимать, какого колоссального значения это решение может быть в случае его реализации. Мы очень серьезно укрепим национальное единство. Думаю, большое число епархий Московского Патриархата отколется сразу от него и перейдет к канонической Украинской Православной Церкви», – отметил эксперт.

«Есть каноны церковные, разработанные в течение IV века и позже, согласно которым отторжение УПЦ от Константинопольского Патриархата за взятку – 120 соболей и 200 червонцев – на самом деле было неканоническим. Сейчас мы, наоборот, возвращаем ситуацию к канонической норме, в соответствии с нормами мирового православия», – отметил Александр Палий.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.