bitvazaurozay

Category:

Православный изгой

 
Меня с детства влекло в православную церковь. Таинственный полумрак, красивое пение мужского хора, запах ладана, священнические одежды и потрескивание горящих свечей. Впервые в жизни порог православной церкви переступил в возрасте девяти лет, в 1955 году, возвращаясь домой, из школы. На шее у меня висел пионерский галстук. Я не знал тогда, что в храм нельзя заходить в коммунистической символике. И никто мне этого не объяснил.
В те годы ещё не было детских воскресных школ при церкви. По воскресеньям советские школьники собирали металлолом, а наших родителей, граждан самой свободной страны Советов, в кузове грузовика «ЗИС-5», с песней: «Врагу не сдаётся наш гордый Варяг», возили на колхозные поля собирать урожай картофеля и томатов.
Староста православной общины, увидев на моей шее пионерский галстук, сразу побагровел и, дыша на меня винным перегаром и чесноком, дал подзатыльник и вытолкал на улицу из канонической церкви московского патриархата. Спустя много лет я понял, что грубость старосты была скорее исключением из правил.
На межконфессиональных библейских конференциях общаясь с православными служителями высокого ранга, убедился, что они в большинстве своем милейшие, высокообразованные, интеллигентные люди. Но, к сожалению, когда в диалогах тема беседы касалась Израиля, у некоторых клириков в глазах появлялись искорки раздражения, а в их ответах звучала неприязнь к избранному Божьему народу. До сих пор не могу понять, как можно исповедовать Иисуса Христа истинным Богом и Спасителем, питая при этом недобрые чувства к народу, к которому принадлежат земная мать Иисуса Христа - Мария, Апостолы и даже Сам Иисус Христос?

Изучая православное богословие и труды Оптинских старцев возник целый ряд вопросов, на который не получил вразумительного ответа. Больше всего в православии меня смущает поклонение Четверице и «Кондак празднования в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих радости».
«Не имамы иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Владычице: Ты нам помози: на Тебе недеемся и Тобою хвалимся: Твои бо есмы раби, да не постыдимся».
Перевод. «Не имеем иной помощи, не имеем иной надежды, кроме Тебя, Владычица; Ты нам помоги – на Тебя надеемся и Тобою хвалимся; ибо мы – Твои рабы, посему мы не будем постыжены».
Из текста этого оскорбительного для Иисуса Христа песнопения следует, что Иисус помочь Своим детям ничем не может, всё упование православных только на Его Пречистую Богоматерь.
Нынешнее православие, как корпус корабля обрастает ракушками, обросло легендами, человеческими вымыслами, баснями старцев и откровенными мифами.
В какой еще христианской конфессии покойнику отрезают голову, удаляют мозги, вываривают в кипятке череп, отделяют плоть, высушивают и распиливают ножовкой на мелкие фрагменты черепную коробку, помещают в ковчег и привозят в храмы крупных городов, где ежедневно мощам поклоняются несколько тысяч человек, включая Первых лиц страны и мэров городов.
Когда на востоке Украины четыре года назад разразилась война с бурятами и кадыровцами Сергея Шойгу, российские православные служители не остались в стороне.
Иерей из Санкт-Петербурга (Россия) Артем Егурный оставил свою паству в петербуржской церкви Благовещения Пресвятой Богородицы и поехал в Луганскую область убивать украинских православных христиан, которых патриарх Кирилл Гундяев именует «братским народом».
А может не зря пьяный староста вытолкал меня из православной церкви?

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.