bitvazaurozay

Украинские санкции довели до банкротства крупнейший авиавод России


Российский авиационные завод "Авиакор" намедни был признан банкротом. И все бы ничего, ещё один пошёл по наклонной, чего уж, но в данном случае это та редкость, когда на судьбу завода повлияли санкции введенные непосредственно Украиной.

Дело в том, что завод "Авиакор" занимался выпуском, ремонтом и обслуживанием самолетов Ан-140 и Ту-154. Однако, после того как Россия вторглась в Украину и были разорваны связи завода с украинскими поставщиками, один из крупнейших в РФ авиационных заводов Российской Федерации стал чахнуть.

В 2014 ситуацию сразу же попытались взять под контроль и президент России В. В. Путин распорядился организовать на мощностях завода серийное производство самолёта Ил-114. Однако распорядиться одно, а развернуть производство – совсем другое. В условиях “Авиакора” освоение серийного производства Ил-114 заняло бы не менее 5 лет и потребовало бы инвестиций в размере 10-12 млрд руб. На такой шаг в правительстве не пошли бросив завод, с персоналом из полутора тысяч сотрудников на произвол судьбы.

В 2015 году Министерство обороны РФ и вовсе решило взыскать с завода неустойку на 626,1 млн руб в связи с задержкой поставок самолетов Ан-140. Из 14 заказанных тогда готовы были лишь 6. Замечу, требование о взыскании от МО РФ поступило как раз тогда, когда Украина прекратила поставки комплектующих, для завода и об этом было прекрасно известно МО РФ.

В итоге, по состоянию на 2017 год завод имел задолженность около 200 млн рублей и простаивал без крупных заказов. На одних только Ту-154 особо не разгуляешься и был начат процесс о банкротстве.

Собственно, ещё один фрагмент на тему самодостаточности и импортзамещения в Российской Федерации. Одной только корой дуба во всех отраслях отделаться не получается.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.