bitvazaurozay

Categories:

"Миротворец" показал, как Россия использовала УПЦ МП во время "русской весны"


Во время событий в 2014 году, когда пророссийские сепаратистские силы захватывали госучреждения в восточных и южных областях Украины, зачастую им помогали служители церкви Московского Патриархата.

В частности, как пишет "Миротворец" на своей странице в Facebook, одним из тех, кто координировал действия сепаратистов в Одессе и Николаеве был некий протоирей Андрей Новиков, впоследствии бежавший в Москву.

Так, о нем идет речь в разговоре между советником президента России Сергеем Глазьевым, который координировал действия российских диверсантов по Украине, и агентом Кремля Кириллом Фроловым, в котором последний как раз и называет Новикова ответственным за "удержание Николаевщины", где сепаратисты блокировали украинских военных.

https://www.facebook.com/myrotvorets.center/posts/1734825826579565

Также в большем расследовании "Миротворца" указывается, что Новиков также всплывает как "координатор Николаевщины" в переписке Фролова, которую добыли украинских хакеры.

Помимо этого в своей переписке Фролов, как он сам любит говорить, "любимчик Патриарха" Гундяева – главы РПЦ Килилла – называет и пособников Кремля, которые помогали реализовывать "русскую весну в Одессе" и "других городах малороссии".

Интересно также, что в 2015 после Собора УПЦ Фролов отчитывается о проделанной работе с украинскими архиереями, среди которых служители Киево-Печерской и Почаевской лавр, митрополиты разных епархий и другие:

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.