bitvazaurozay

Category:

Красный террор на Дону и в Украине

 


Вот что вспоминал академик АН СССР, Герой Социа­листического Труда, трижды лауреат Госпремии СССР А.Дородницын о тех временах:
«Наше село находилось недалеко от Киева, и до нас доходили слухи о том, что творирила Киевская ЧК…. Даже детей в селе пугали именем ме­стного чекиста Блувштейна. Когда Киев и наше село заня­ли деникинцы, отец отправился в Киев раздобыть лекарств для больницы. Завалы трупов — жертв ЧК — еще не были разобраны, и отец их видел собственными глазами. Трупы с вырванными ногтями, с содранной кожей на месте погон и лампасов, трупы, раздавленные под прессом. Но самая жуткая картина, которую он видел, это были 15 трупов с черепами, пробитыми каким-то тупым орудием, пустые внутри. Служители рассказали ему, в чем состояла пытка. Одному пробивали голову, а следующего заставляли съесть мозг. Потом пробивали голову этому следующему, и съесть его мозг заставляли очередного…»

Павел Николаевич Милюков, министр иностранных дел России после Февральской революции 1917 года, по­сол России в Париже (1917), так описывает садизм комис­саров и ЧК того периода в своей книге «Россия на перело­ме»: «Освобожденные от всяких юридических норм, сле­дователи изощрялись в изыскании способов получить при­знание всевозможными средствами пытки, а палачи уст­роили из казни своеобразный спорт опьяненных вином и кокаином людей, кончавших нередко свою карьеру в доме сумасшедших. У каждого провинциального отдела «Че-Ка» были свои излюбленные способы пытки. В Харькове скаль­пировали череп и снимали с кистей рук «перчатки». В Во­ронеже сажали пытаемых голыми в бочки, утыканные гвоз­дями, и катали их, выжигали на лбу пятиконечную звезду (Соломона, Ю.К.), а священникам одевали венок из колю­чей проволоки. В Царицине и Камышине пилили кости пи­лой. В Полтаве и Кременчуге сажали на кол. В Полтаве та­ким образом были посажены на кол 18 монахов и сожжены на колу восставшие крестьяне. В Екатеринославе распинали и до­бивали камнями. В Одессе офицеров жарили в печи и разрывали лебедками пополам. В Киеве клали в гроб с разлагающимся трупом, хоронили заживо, потом через полчаса откапывали..31

Ко­миссия генерала Деникина, расследовавшая материалы по красному террору только за 1918-1919 годы, пришла к ужасающей цифре — 1.766.118 уничтоженных большевист­скими палачами граждан России за эти годы, только там где Деникин это мог определить.
Цифра эта, по сообщению напечатанному в «Таймс» в марте 1922 года, составилась из следующих слагаемых:

http://zarubezhom.com/Images/Zverstva_bolshevikov.JPG- 28 епископов и 1.215 священников,

- 6.775 профессоров, учителей и 8.800 докторов,

- 54.650 офицеров и 260.000 солдат,

- 10.500 полицейских офицеров, 48.500 агентов полиции,

- 12.950 помещиков и 355.250 чел. интеллигенции,

- 193.350 рабочих и 815.000 крестьян.»32

А.Виноградов в своей статье «Бойня», опубликован­ной в журнале «Молодая гвардия» №11,1999 г., с.136-143, приводит целый ряд фактов о злодеяниях большевиков и чекистов в Киеве и на Украине. Большую роль в укрепле­нии власти большевиков на Украине и особенно на Киевщине сыграли части «интернационалистов» (венгров, ки­тайцев, румын и др.)

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.