bitvazaurozay

Categories:

Насколько неадекватны и даже опасны религиозные люди!

По моим наблюдением, такое было и до краха СССР, но в гораздо меньшей степени. Т.е. я дневал и ночевал в неформальных православных кругах начиная с 1970 года и до самого своего отъезда в США по научному обмену в 1990 году. 20 лет подряд. Интенсивно. И много лет вёл катехизацию, и состоял в различных библейских и молитвенных группах. Практический каждый вечер бывал в разных православных компаниях. И такие люди встречались, ногораздо реже, чем сейчас, когда из них, похоже, состоит основная масса верующих русско-православных. Тем более таких изломанных людей совсем не было в верующих, которые выжили в сталинские гонения.

"Насколько неадекватны и даже опасны религиозные люди! Я говорю не просто о верующих - тех, кто в виде какого-то Бога желает верить в надежду на существование высшей справедливости и добра, а именно о религиозных - тех, кто заменяет свой личный путь, свои мыслительные и оценочные способности, свою индивидуальность на кем-то выстроенные типажи, обтесанные и упиханные под догматы.

Именно религиозные люди лишены свободы мышления и таким образом скрывают изломы толстых и тонких внутренних несоответствий, перелагая всю ответственность на религиозные книги, батюшек, "высшие силы", на тройные-четверные стандарты гуттаперчивых трактовок "учений" и проповедей "посвященных", у них постоянный синдром подмены понятий и оценки ситуаций. Они носят в себе запертую субъективность, и это насилие взращивает внутри них зверя, способного в любой момент ключевого несоответствия их теорий и реальности вырваться наружу страшными проявлениями. Именно религиозные люди чаще всего нарушают 10 заповедей, в отличие от атеистов и просто верующих в доброе и вечное.

Мои субъективные наблюдения и выводы, на собственном опыте появившиеся - как ни встретишь религиозного-высокоморального, так вылезает постепенно из него то откровенный непорядочный го*но-человек, то просто тупой, то извращенец латентный, то трус и раб патологический, то тиран скрытый, то садистская "добродетель" непрошенная прет, а удобная позиция "жертвы" и "смирения" обычно скрывает под своей маской мины замедленного действия.

Усердные, лбом в пол верующие в бога и соблюдающие религиозные обряды вообще мало чем отличаются от верующих в доброго царя-путина, великого мао, или святую животворящую копченую корюшку, разница по сути невелика, если она вообще есть. Это все - ведомые люди. Изломанные и переломанные по собственному желанию и слабоумию-слабоволию, опасные".

promo bitvazaurozay 20:13, Вівторок Leave a comment
Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.